中工娱乐

茅子俊为演《当家主母》减重 学习昆曲唱腔及身段

来源:中国新闻网
2021-12-03 08:42:28
咪乐|直播|v1.0.0版 10月,参与领导第二次东征。

  原标题:茅子俊为演《当家主母》减重 学习昆曲唱腔及身段

  中新网11月24日电 由蒋勤勤、茅子俊、杨蓉、张慧雯领衔主演的古装剧《当家主母》正在热播,该剧由王晓明、国浩共同执导。

  剧中,茅子俊饰演的魏良弓是文弱而不折风骨的翩翩君子,温润谦和,三观正有担当,与当家主母沈翠喜打破世俗桎梏相恋。有网友认为,魏良弓的病逝成为本剧一大“意难平”。

  三度出演清装剧的茅子俊,对这类题材的驾驭可谓是驾轻就熟。谈及出演这个角色的原因,茅子俊直言:“我觉得魏良弓会比较惨一点,没有演过这么惨的(角色)。”为了凸显魏良弓的“惨”和虚弱,茅子俊特意减重,从131斤减到了123斤,最后瘦到脸都凹下去了。

  作为明清时期的文人书生,魏良弓有很多演唱昆曲的桥段,为了让角色更加完整,茅子俊专门和专业老师学习了昆曲的唱腔和身段,他表示,很开心这次有接触昆曲的机会。“拍摄前跟着专业老师学了一些基本功才发现,中国戏曲博大精深,短短的几句唱词,举手投足皆是学问,一举一动皆是文章。拍摄匆匆,希望以后有更多机会了解我们优秀的传统文化。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度