中工娱乐

第八届丝绸之路国际电影节将于12月8日在福州开幕

来源:中工网
2021-12-04 14:37:37
咪乐|宝宝在线|直播 这一“抽象力”,也就是取代黑格尔“精神辩证法”的“资本辩证法”,取代“精神现象学”的“资本现象学”,取代斯密和李嘉图“资本政治经济学”的“劳动政治经济学”。

  中工网福州11月24日电(工人日报—中工网记者 李逸萌)记者从今天上午举行的第八届丝绸之路国际电影节新闻发布会了解到,经国家电影局批准,第八届丝绸之路国际电影节将于2021-12-04至12日在福建福州举办。

  本届丝绸之路国际电影节是由中央广播电视总台、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,福建省电影局、福州市人民政府、电影频道CCTV-6共同承办,共设置包括启动仪式、颁奖晚会、电影评奖、电影展映、论坛活动、电影市场活动在内的六大主体活动。

  据悉,本届电影节将首次设立“金丝路奖”主竞赛单元评奖活动。评委会主席将由知名导演、制片人黄建新担任,邀请包括饶曙光、余男、任达华、马可·穆勒等共13位国内外知名电影人组成评委会,从400多部参评影片中评选出包括最佳影片、最佳导演、最佳新锐导演、最佳女演员、最佳男演员、最佳编剧、最佳摄影、最佳电影音乐或视觉效果、最佳纪录电影、最佳动画片在内的10个奖项。

  丝绸之路国际电影节是继上海国际电影节、北京国际电影节之后,中国又一个国际性、综合性、持续性的大型对外电影交流活动,是搭建中国电影走向世界,与国际交流、合作、交易的重要平台。自2014年经国家正式批准设立以来,由福州、西安轮流承办,现已成功举办七届。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度