中工娱乐

第九批网络主播警示名单公布 吴亦凡、郑爽等人被列入警示名单

来源:中工网
2021-12-03 08:01:36
咪乐|直播|黄 在政策严、资金紧的2018年,房地产市场的表现如何?房企更看好哪个城市?未来房价是上涨还是下跌?3月22日,在观点地产新媒体主办的“小年大周期”2018年年度论坛上,几位参会的房企代表,不约而同地表示,今年房地产市场比较平稳,甚至相对来说会是一个大年。

  中工网讯 据中国演出行业协会微信公众号消息,11月23日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会发布第九批网络主播警示名单共计88名,除网络主播外,“吴*凡”“郑*”“张*瀚”等三名演艺人员首次列入警示名单。

  “近年来,越来越多的演艺人员在直播平台开通账号。”中国演出行业协会网络表演(直播)分会秘书长瞿涛表示,“同时,发源于艺人粉丝中的‘饭圈’问题开始在主播粉丝中蔓延,一些粉丝在明知主播自身存在问题的情况下,以诸多不理智方式扭曲黑白,煽动粉丝对立,打击其他主播和用户的正常发声,甚至无视法规采取各种极端手段报复其所在平台,造成极其恶劣的社会影响。”

  伴随文娱产业的迅速发展,流量至上、畸形审美、“饭圈”乱象等新情况新问题迭出,一些演艺从业人员政治素养不高、法律意识淡薄、道德观念滑坡,违法失德言行时有发生,对社会特别是青少年产生不良影响,严重污染社会风气。在此背景下,中央宣传部、文化和旅游部今年以来重拳整治文娱领域乱象,严厉打击演艺人员违法失德行为。根据国家文娱领域综合治理禁止违法失德艺人转移阵地复出相关精神,相关会员企业及时主动向中国演出行业协会网络表演(直播)分会报送有关违法失德艺人账号信息,分会组织内容评议委员会进行评议,最终决定首次将违法失德艺人纳入网络主播警示名单中。

  中国演出行业协会网络表演(直播)分会自2018年2月起正式实施《网络表演(直播) 行业主播“黑名单”管理制度(试行)》,并于2020年修订,形成《网络主播警示与复出管理办法》,已陆续发布八批共358名网络主播警示名单,并组织全体会员对严重违法违规主播在行业内实行联合抵制和惩戒。今日发布的第九批网络表演(直播)行业主播警示名单共计 88 名,色情低俗是部分网络主播频繁踩线的重点。当前网络环境中,“逐臭审丑”不良内容导向频繁出现,对于此类行为平台和行业始终保持高压态势,做到露头就打。此次警示名单中部分网络主播,以“装疯卖傻”“低俗搞笑”“哗众取宠”“追逐社会热点蹭热点,干扰当事人正常生活”,以及一些所谓“接地气”的方式来获取流量、博人眼球。对于这些不断出现的新问题,行业始终保持高度警惕和重视,坚决不让此类主播有生存空间。

  第九批网络主播警示名单 吴亦凡、郑爽等88人在列





中国演出行业协会微信公众号截图

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度