中工娱乐

新版《十月初五的月光》开播 胡鸿钧带来不一样的“初哥哥”

来源:羊城晚报
2021-12-03 14:32:09
咪乐|直播|下载网页   杨雄强调,下半年要重点做好八方面工作——一是加快推进自贸试验区建设,力争重点领域改革开放新突破。

  原标题:新版《十月初五的月光》下周一开播(引题)

  胡鸿钧带来不一样的“初哥哥”(主题)

  羊城晚报记者 胡广欣

  2000年的港剧《十月初五的月光》叫好又叫座,张智霖饰演的“初哥哥”文初、佘诗曼饰演的君好、马浚伟饰演的礼信以及薛家燕饰演的娇姨深入人心。今年,TVB重拍这部经典剧集,并找来新生代演员何依婷、胡鸿钧、罗天宇等担正男女主,娇姨一角则由米雪出演。新版《十月初五的月光》将在11月22日起逢周一至周五晚八点半翡翠台播出,该剧也是今年TVB的台庆剧。

  新版《十月初五的月光》由陈志江担任监制,他的上一部代表作是《逆天奇案》。自公布选角以来,新版的演员阵容引发颇多争议,尤其是“初哥哥”的选角。这个角色此前由“万人迷”张智霖担正,新版中,胡鸿钧接棒出演。珠玉在前,难免有所比较,但陈志江大赞胡鸿钧演得好:“他性格活泼开朗,看他演戏会很开心。而且他的感情戏完成得很好,有一场独角戏做得很出色。这部剧会呈现出一个你没见过的胡鸿钧。”

  除了几位主演之外,新版《十月初五的月光》还汇聚了TVB的多位新生代小生花旦,包括近日在多套剧集中均有精彩演出的刘佩玥,以及张颖康、庄思明、余德丞、黄嘉乐、丁子朗等。陈志江透露,虽然是特别演出,但每位演员都很有发挥空间:“刘佩玥要到很后期才出场,但这个角色担当着非常重要的任务,大家一定会喜欢。丁子朗的造型很特别。余德丞演的是年轻版祝展辉(君好的亲生父亲),戏份挺多,他充分演出了小鲜肉的感觉。黄家乐的角色会跟姚嘉妮饰演的万朱沙华吵架,听起来都刺激。”

  此外,本剧还有多位旧版演员回归,包括饰演金胜妈妈的康华、文初爸爸的李国麟,他们将出演与旧版截然不同的角色。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度