中工娱乐

《艺术里的奥林匹克》今日亮相央视

来源:光明日报
2021-12-01 08:43:59
咪乐|直播|平台|两个人啪嗒啪嗒   CNBC称,如果中国对特朗普的行为进行回应,复仇之路或从波音这个股票市场的宠儿开始。

  原标题:《艺术里的奥林匹克》今日亮相央视

  光明日报北京11月18日电(记者王东)11月19日,《艺术里的奥林匹克》节目将登陆中央广播电视总台央视奥林匹克频道。这是一档以艺术的视角展示奥林匹克文化和奥林匹克精神的文化类精品节目,通过对古今中外与奥林匹克相关的艺术作品深度展示与解读,传递奥林匹克相互理解、友谊、团结和公平竞争的精神内涵。

  在中央广播电视总台“5G+4K/8K+AI”战略推动下,《艺术里的奥林匹克》以全4K标准制作播出,同时运用数字动画等先进技术手段展现“大体育”的艺术气质,每期时长15分钟。

  在嘉宾选择上,节目邀请到中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安,中国美术馆馆长吴为山,中国美术家协会副主席徐里,中国国家画院美术馆原馆长何加林等担任艺术顾问,还邀请到北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,曾担任2008年北京奥运会开闭幕式工作部部长的张和平等权威专家,以及奥林匹克研究学者等,共同为受众深度揭示奥林匹克“力与美”的文化与哲学内涵。

  《艺术里的奥林匹克》第一期《掷铁饼者》和第二期《仕女蹴鞠图》将分别于11月19日、20日20点档在央视奥林匹克频道(CCTV-16)同观众见面,同步在央视频、央视网、央视体育播出。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度