中工娱乐

《瞬间中国·百年正青春》在央视播出

来源:人民日报海外版
2021-12-01 08:13:04
咪乐|直播|app|官方 陈刚说,一直到2001年三污系统的建成和投入使用,运河水环境才迈入一个新的治理阶段。

  原标题:《瞬间中国·百年正青春》在央视播出

  人民日报海外版电 (文宜)近日,中央广播电视总台央视综合频道融媒体系列节目《瞬间中国·百年正青春》播出完成。这档节目聚焦新时代各领域的青年人,以被定格的精彩瞬间开启故事讲述,展现新时代青年群体站在新历史节点不忘初心、追逐梦想的青春风貌,用一个个精彩瞬间的汇聚,描绘出新时代“风华正茂”的绝美画卷。

  在融媒体语境下,《瞬间中国》对纪实类节目样态进行了全新的探索与尝试,微纪录式的第一视角讲述,全新语态的叙事节奏,年轻态的视听语言,青春态的表达形式,在形成新的融媒体节目模式的同时,更具代入感,让观众深入人物内心,产生强烈的情感共鸣。

  残奥会上运动员和领跑员默契配合夺冠的瞬间,云南野象群迷惑行为的瞬间,三星堆黄金面具发掘出土的瞬间,“天问一号”探测器成功软着陆的瞬间,神舟十二号载人飞船发射成功的瞬间,天安门广场华灯初上的瞬间……节目从自带传播属性的瞬间切入,以“小而美”的短视频制作思维托起大选题,题材广泛覆盖各个领域,讲述新时代青年炽热的理想追求,聚焦他们在各自领域的闪耀时刻,从不同切面构建起新时代的青春图鉴。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度