中工娱乐

灯塔专业版推出剧综“正片播放市占率”:统一网播数据度量体系

来源:中国新闻网
2021-12-01 07:24:02
咪乐|网站|直播|间   会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要切实做好全面从严治党的各项工作。

  原标题:灯塔专业版推出剧综“正片播放市占率”:统一网播数据度量体系

  中新网北京11月18日电 (记者 高凯)日前,灯塔专业版进行改版升级,全新上线“全网正片播放市占率”指数,针对剧集和综艺的网络播放,在行业中公开展示统一的有效度量指标。

  据了解,全新的指数体系能够通过播放、舆情两个维度,实时地反映剧综的播放表现。

  自2018年开始,网络平台逐步关闭了对前台播放量的显示,以热度指标取代。当下,“全网正片播放市占率”在此基础上持续对网播数据体系进行探索,试图在统一、有效的数据度量体系中,去帮助用户、片方、平台等各方,更加综合地衡量剧综等网播内容的播放表现。

  据介绍,为此,灯塔专业版将此前的热度拆分为两个指标:“播放市占”排除正片以外的预告片、花絮、特辑等干扰,并对照大盘所有同类内容播放指数,得出类同于电视“收视率”的数据指标;“舆情指数”针对舆情表现而设立,是通过搜索指数、社交指数等数据综合计算所得,反映剧综内容在观众当中产生的互动热度。

  记者注意到,在这个指标榜单中截取11月17日数据,可以看到占据剧集“播放市占”前三位的分别是《星辰大海》、《斛珠夫人》和《一见倾心》,其“正片播放市占率”分别达到18.59%、17.49%、12.43%,成为收视热门;在综艺领域,排在该指数前三位的节目分别为《令人心动的offer》第三季(22.99%)、《一年一度喜剧大赛》(8.21%)和《导演请指教》(6.67%)。

  其中,灯塔专业版还对每个项目内容的具体数据做了详细展示,并且可做阶段性的数据复盘回溯。以《星辰大海》为例,项目页面显示其共14天占据“正片播放市占率”的榜首位置,并且对其当日的舆情指数予以展示;在另一个图表中,该剧集“正片播放市占率”在近一周内的走势曲线一览无余。

  据悉,全新的指标体系目前将免费向公众开放,并做到数据的实时更新,能够帮助宣发方全程把握播放表现走势,便于根据数据表现做针对性的调整。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com