中工娱乐

动画片《延安童谣》登陆央视

来源:陕西日报
2021-12-01 10:36:10
咪乐|直播|app|下载新版本 目前,活动平台已经在人民网《地方领导留言板》上线。

  原标题:动画片《延安童谣》登陆央视

  陕西日报讯 (记者 柏桦)由延安高新技术产业开发区、中央广播电视总台央视动漫集团出品的系列动画片《延安童谣》11月11日登陆央视少儿频道,并于周一至周五每日两集在该频道播出。

  《延安童谣》以党中央在延安13年为大背景,通过几个“延安娃”在延安学习生活的故事,再现延安时期火热的革命生活,用孩子的视角展示老一辈革命家的高尚品质与人格风范,艺术再现延安时期激情燃烧的岁月。

  据悉,《延安童谣》中的童谣遴选自陕北民间童谣精品,并邀请知名音乐家谱曲再创作,形成系列童谣作品,使每一集都有一首耳熟能详的童谣和一个民间童谣故事。此外,宝塔山、窑洞、黄土高坡等延安的标志性建筑在片中被一一呈现,彰显了陕北地区朴实的风土民情。该片凭借高深的立意、精美的艺术呈现、寓教于乐的故事讲述,入选2020年度陕西省重大文化精品项目、国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年重点动画片项目。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度