中工娱乐

《一把挂面》电影原创音乐在海外主流音乐平台首发

来源:陕西日报
2021-12-04 10:40:20
来自|咪乐|直播 春雨蒙蒙,远山含烟。

原标题:《一把挂面》电影原创音乐在海外主流音乐平台首发

陕西日报讯(记者 李向红)日前,《一把挂面》电影原创音乐签约英国著名音乐发行公司声影坊国际有限公司,由其代理海外版权。11月9日,《一把挂面》14首电影原创音乐在Apple Music、FilmMusicSite等海外主流音乐媒体平台首发。

影片《一把挂面》以陕北吴堡空心挂面制作技艺为题材,讲述了三代“挂面人”不同的命运和不平凡的人生经历及其背后的感人故事。该片由陕西金石人文文化传播有限公司等联合摄制。《一把挂面》的主题曲、插曲由中国导演山石作词,哈萨克斯坦共和国青年作曲家穆拉特·谢力扎提作曲。“《一把挂面》电影原创音乐,展现了陕北人豪爽大气、敢爱敢恨的性格特征和陕北黄土高原特有的精神气质和文化特色。电影在音乐的创作上大胆创新,融入国际音乐语汇,使之既不失陕北民歌的本色,又具有国际传播的理念与形式。赵大地、王红梅、周金平等陕北实力派歌手的倾心演绎,使电影音乐更趋完美。”山石表示。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度