中工娱乐

《女心理师》定档 杨紫井柏然开启治愈之旅

来源:北京青年报
2021-11-30 07:32:47
咪乐|直播|平台|主播版   能说一口流利中文的乌克兰小伙曾子儒也给人留下深刻印象,“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

  原标题:《女心理师》定档 杨紫井柏然开启治愈之旅

  文/北京青年报记者 杨文杰

  由杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿领衔主演的2021都市暖心疗愈剧《女心理师》16日正式宣布定档,将于11月23日18点在优酷全网独播。同时,剧集曝光“寻光”版预告与故事感单人海报。“寻光”版预告将强烈的情绪表达与触达人心的疗愈力量巧妙结合,勾勒出来访者们内心挣扎的同时,也表现出了剧集温暖的气质。

  本剧通过展现心理师为不同来访者进行心理咨询的过程,以多元个案触摸当代人心理围城,运用贴近生活的社会议题敲响大众关注心理健康的警钟。

  疗愈他人也收获自愈

  《女心理师》讲述了贺顿(杨紫饰)通过心理咨询,解析多位来访者心理问题的成因,在相应的心理治疗中,帮助他们走出过往的心理阴霾,重新拥抱生活的动人故事。这一路上,贺顿和电台主播钱开逸(井柏然饰)、意外结识的好友叶家辉(王嘉饰)以及闺密汤莉莉(菅纫姿饰)一起,在一系列笑与泪交织的经历中疗愈他人也收获了自愈。

  剧中杨紫饰演的贺顿,温柔坚定,专业且充满知性魅力,是来访者们值得信任的心理咨询师。井柏然饰演的钱开逸热情阳光,真诚又不乏对生活的乐观与智慧,是听众们愿意分享心事的电台主持人。王嘉饰演的叶家辉身上难以掩饰的神秘感,让人不免好奇他的背后到底有什么不为人知的故事。而菅纫姿饰演的直爽、聪明的汤莉莉又会面临什么样的生活难题?一切都让观众十分期待。

  “寻光”海报温暖人心

  昨日官方发布了“寻光”版预告和故事感单人海报。预告片以多位受困于心理难题的人对自我的否定,以及周遭环境中不理解的声音为开场,情绪饱满的台词,张力十足的画面,瞬间将他们陷入心理困局的无助感展现得淋漓尽致,更直观说明了外界对于心理疾病的错误观念增加了心理问题人群寻求帮助的难度。一段极致的情绪释放后响起贺顿充满力量的鼓励,她以真诚而温暖的方式给予他们疏导,帮助他们走出自我认知的误区,每一个坚定的眼神,每一句温柔的话语,都为饱受心理难题折磨的来访者们带去了无限的力量。海报更以强烈的色彩凸显人物内心的挣扎,迷蒙的色调让每个角色都极具故事感,他们神情中隐约透露着的紧张,仿佛在诉说着那些积压在心底难以言表的秘密。

  本次发布的预告及海报都充满了温暖人心的力量,正如片中所说的那样“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”,心理咨询的过程也可谓是来访者们一段“寻光”的旅途。

  通过案例分析展现社会观照内核

  《女心理师》曝光阵容后,就因超高能的演员配置,在待播期间始终备受瞩目。该剧不仅集结了杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿等青年实力派演员,倪萍、杨童舒、黄觉等老戏骨的助阵更保障了剧集的质感。

  本剧通过广泛且贴近现实的心理咨询案例,呈现出当代人形态多样的心理困境剖面。在心理师与来访者的咨询过程中,回溯问题形成的社会外因与成长内因,探寻相应的解惑路径。同时,利用深入浅出的方式,将较为晦涩的心理专业知识通俗易懂地传递给受众;通过直观的案例分析与饱含温情的循序疏导,展现社会观照的内核;以独特的心理角度深入剖析剧中所涉及的热点社会话题,抛出了话题讨论的崭新切入点。

  电视剧《女心理师》致力于通过剧集内核的温暖底色向社会大众传递正能量,以问题近在咫尺的实感为信号,呼吁大众正视心理问题,重视心理健康。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com