中工娱乐

讲述登山家夏伯渝登顶珠峰故事 电影《无尽攀登》下月公映

来源:今晚报
2021-12-03 10:29:57
咪乐|逗艳|直播 单手剑:提升剑的部分威力提升,拔刀期间,手弩可以使用楔虫。

  原标题:讲述登山家夏伯渝登顶珠峰故事(引题)

  电影《无尽攀登》下月公映(主题)

  今晚报讯(记者丁晓晨)由吴京、郭帆担任出品人,真实记录登山家夏伯渝凭借一双假肢成功登顶珠峰的电影《无尽攀登》,日前宣布定档12月3日。

  1975年夏伯渝加入中国登山队,在攀登珠峰时因帮助队友导致冻伤双小腿截肢,但他并未放弃登顶珠峰的梦想。在经历双腿截肢、病痛折磨的43年里,夏伯渝5次冲击珠穆朗玛峰,凭借坚持不懈与热爱,最终于2018年以69岁高龄成功登顶。

  定档预告中,在极端凶险的条件下,古稀之年的夏伯渝借助假肢勇敢前行,精钢铁骨所到之处在雪地上印刻出深深的脚印,他在40年中4次冲击顶峰,最近的一次离珠峰顶只有94米。日复一日的坚持,最终让“世界屋脊”接纳了夏伯渝。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度