中工娱乐

在《星辰大海》中饰演敏感易怒“霸总” 林峯:哭戏是情绪自然流露

来源:今晚报
2021-11-30 10:26:16
咪乐|直播|app|平台苹果版 就像赛前我说的,我们在防对方的挡拆策略上稍微做了一些调整。

  原标题:在《星辰大海》中饰演敏感易怒“霸总”(引题)

  林峯:哭戏是情绪自然流露(主题)

  今晚报记者  刘桂芳

  正在湖南卫视热播的电视剧《星辰大海》中,演员林峯搭档刘涛上演了一段虐心情感故事。该剧开播以来,林峯饰演的方恒之被网友吐槽为“油腻霸总”,其“咆哮式演技”也引来网友恶搞。日前接受记者采访时,林峯讲述了对这个角色的理解以及拍摄过程中的感受。他直言,这是他从业以来哭得最多的一部剧。

  不介意网友恶搞自己

  剧中,林峯饰演的方恒之是一名东南亚华侨。他虽然出生在富贵家庭,却是一名私生子,复杂的成长环境令他养成了敏感易怒的性格。

  林峯此前也饰演过富家公子和创业青年才俊,谈到这次的角色和以往有什么不同时,林峯说:“很多朋友会觉得方恒之脾气暴躁,但其实他并不是那种‘咆哮帝’,他是因为承受了很多情感的、家族的压力,遇到了很多的挫折,才会在很多场景里有一个情绪上的爆发。”被问及是否介意网友的恶搞,林峯说:“我觉得,我们的作品出来后能引起讨论,也是跟观众的交流和互动,很感谢大家的支持。”

  上演哭戏最多的一次

  对于林峯而言,人物情感的把握非常花费心思。这个剧中,他跟每一个对手演员都有不同的情感。“除了跟涛姐的爱情算是虐恋之外,剧中方恒之对爸爸、妈妈的情感也很复杂,包括跟同父异母的哥哥也有一种很不一般的兄弟情,和谭耀文老师的角色是一种竞争对手的关系。我印象中,这个剧是我演戏以来哭得最厉害的一部电视剧,因为里面有太多情感宣泄的场景,需要不同类型的哭戏。但是因为有非常好的对手演员,所以我演得非常过瘾。”

  对于哭戏,林峯直言那种爆发式的比较好表现,反而是情感细腻的哭戏需要情绪上的更多把握。他说:“本来哭戏只是一种表达方式,我们不是为了哭而哭,也不是说剧本要求你哭你才哭。只要情绪到位,那个爆发点到了,自然而然就会流露出来。我希望自己的表演比较写实,真实表达角色的内心世界。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度