中工娱乐

B站推出21部纪录片新作

来源:北京日报
2021-12-01 09:49:54
咪乐|直播|改名为 而铁路干线型TOD开发模式的总体目标是铁路建设与沿线地区联动发展。

原标题:B站推出21部纪录片新作

北京日报讯(记者 李夏至)哔哩哔哩(B站)近日在上海公布了今年末至2022年全年即将上线的21部纪录片新作,并发起“暗室灯计划”,挖掘扶持更多纪录片人才与内容。

21部纪录片新作涵盖人文、历史、自然、科技、美食、艺术等多种类型。作为美食类重磅作品,《人生一串》前两季播放量双双破亿,稳居B站纪录片榜第一名,《人生一串3》将于17日上线。以书籍为主题的《但是还有书籍》获得了金鹰奖最佳电视纪录片奖,这也是金鹰奖首次将最佳纪录片奖项颁给新媒体纪录片,《但是有书籍2》也将于2022年回归。

B站与海外厂牌的合作也在深入。B站将联合BBC Studios推出以科幻宇宙为题材、以作家刘慈欣为主线人物的纪录片《未来奥德赛》。此外,再次携手Discovery(探索频道)出品《决胜荒野3》,讲述生存专家们面对险境时的求生故事。

B站也在积极推进国产纪录片出海。截至2021年底,B站将有超过15部纪录片登陆海外市场,让更多海外观众看到优秀的中国纪录片。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度