中工娱乐

61岁的成方圆优雅挺拔地站在舞台上

来源:广州日报
2021-12-03 10:12:12
咪乐|直播|平台|iosapp官方下载   从巡视列出的“问题清单”来看,上述8地区和单位均存在“四个意识”不够强的问题;6个巡视对象被指对上轮巡视整改不力;5个巡视对象贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位或不够坚决、不够及时。

  原标题:61岁的成方圆优雅挺拔地站在舞台上

  广州日报全媒体记者 张素芹

  舞台上抱着吉他自弹自唱的成方圆是中国流行乐坛上一抹难忘的亮色。近日,这位中国流行乐坛的文艺女神、歌坛常青树压轴亮相2021广州爵士音乐节,携手钢琴家冯维、贝斯手黄勇、吉他手冯冲、鼓手刘紫旖以及打击乐手高兴,带来《童年》《贝加尔湖畔》《What A Wonderful World》《My Favourite Things》《Mojito》等贯穿流行音乐各时期的经典歌曲。

  当晚,开场曲《我要你》唱完,成方圆开始和观众“聊天”,“有句话说,人世间所有的相逢,都是久别重逢。我很久没来广州演出了。广州对我来说有特殊的意义。这是我梦开始的地方。40年前,我的头两张专辑都是在广州录制的。广州是流行音乐的重镇,非常辉煌,不得了。这是我和广州的不解之缘。”

  这是成方圆第一次来星海音乐厅。“我早就听说在美丽的二沙岛上有一个非常漂亮的音乐厅,向往已久了。这次来是一偿所愿。”

  成方圆十年前出了一张专辑《三里屯的Corazon》,三里屯的沧海桑田也让成方圆想到了广州的高第街、红专厂、琶醍,“我知道这些地方,这是不同年代的年轻人喜欢去的地方。”

  成方圆的人生是一个宝库。“这么多年我没有离开音乐,喜欢旅行和摄影。去了很多地方旅行,每个地方都有它的舞蹈和风格。”现场,她把宝库打开,掏出了她自16岁进入中央乐团(现中国交响乐团)开始一路收藏的一首又一首音乐:《贝加尔湖畔》、西班牙民谣《深情相拥》、意大利咏叹调《我亲爱的爸爸》……观众身在星海音乐厅,却已环绕了地球一周。

  尤值一提的是,成方圆现场演唱了音乐剧《音乐之声》的选段《My favourite things》。“20年前做过中文音乐剧《音乐之声》。我很感恩,音乐是我的梦想,也是我的职业。我去百老汇看《音乐之声》时,当时女主角已经60岁了,我想:我到她这个年龄还能在舞台上演出,如此优雅、如此挺拔该多好呀。”现场观众随机爆发出热烈的掌声,成方圆,今年61岁。

  演唱会最后一支曲目是《What a wonderful world》,“疫情给大家带来了不便,但是一切都会过去的,生活始终是美好的。”成方圆的祝福和歌声,给广州人带来了温暖。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度