中工娱乐

张艺谋《悬崖之上》代表内地“申奥”

来源:北京青年报
2021-12-03 08:30:21
咪乐|刺激战场|直播 本次活动中,湖北省总本级24支慰问小分队直接走访慰问200余名困难职工,带去慰问款物45万元。

  原标题:张艺谋《悬崖之上》代表内地“申奥”

  文/北京青年报记者 肖扬

  继《菊豆》《大红灯笼高高挂》《英雄》《金陵十三钗》之后,张艺谋再次开启其“申奥”之旅。据悉,张艺谋电影《悬崖之上》将代表中国内地角逐第94届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片奖);中国香港选送的是吴君如监制并主演的《妈妈的神奇小子》;中国台湾选送的是钟孟宏的《瀑布》。

  张艺谋的《菊豆》曾于1991年获得奥斯卡提名华语片,也是第一部获得奥斯卡提名的华语片。之后,张艺谋又以1992年的《大红灯笼高高挂》、2003年的《英雄》、2012年的《金陵十三钗》等“申奥”。

  去年,代表中国香港“申奥”的电影《少年的你》入围第93届奥斯卡最佳国际影片。上一部入围这一奖项提名的中国电影,要追溯到18年前张艺谋执导的武侠电影《英雄》。

  第94届奥斯卡将于明年2月27日举行颁奖典礼。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度