中工娱乐

从歌舞秀到推理秀,今年“双11”晚会升级了吗?

来源:中国新闻网
2021-12-04 07:26:48
咪乐|直播|国外 在坐满六个人的时候,行李厢的境况就十分尴尬了,宽度只有两个苹果手机那么大,我把自己的37号皮鞋放上去,嘿,竟然差不多!所以,行李厢和乘客,你只能选一个。

原标题:从歌舞秀到推理秀,今年“双11”晚会升级了吗?

中新网客户端北京11月11日电(记者 任思雨)“双11”到来,除了购物下单结尾款,还有一年一度的“双11”晚会大战值得关注。

梳理今年的“双11”晚会,依旧由电商平台与卫视、视频网站联合打造,11月10日晚,天猫联手优酷、浙江卫视和东方卫视打造“狂欢夜”,拼多多则继续联手湖南卫视上演“超拼夜”,谁将会更胜一筹?

“双11”晚会海报。

你的遥控器交给谁?

自2015年开始,随着多家电商平台的入场,众星璀璨的“双11”晚会日渐成为这个购物节的标配,也接连诞生了“猫晚”、“狮晚”PK、甚至四台晚会同时上演等堪比跨年的热闹场面。

在最受关注的晚会阵容方面,今年“狂欢夜”请来了周冬雨、易烊千玺、大张伟、张杰、阿云嘎、杨宗纬、华晨宇、金晨、李荣浩、毛不易、张韶涵、周深、郑云龙、王霏霏、时代少年团等唱演艺人。

值得一提的是,易烊千玺已经是第六年参加“狂欢夜”,从以TFBOYS成员身份亮相,再到独自登台表演《My Boo》等歌曲,舞台也见证了他的成长和变化,今年,易烊千玺以《野花》《爱情鸟》带来开场表演,还将带来公益祝福。

前几年的“双11”晚会上,腾格尔曾凭借硬核翻唱《丑八怪》等表演火爆出圈,今年,他再次亮相,与黄明昊合作带来《红高粱》《生活因你而火热》等四首歌曲。

相比之下,“超拼夜”阵容则更多囊括了在热门综艺中表现亮眼的明星,包括刚从《披荆斩棘的哥哥》走出的林志炫、李承铉、李铢衔James、刘迦、言承旭,还有参加过《乘风破浪的姐姐》的杨丞琳、张雨绮、孟佳、李斯丹妮等等,可谓“披哥”“浪姐”齐聚一堂。

“11.11超拼夜”阵容图。

根据公开节目单,晚会邀请到了众多实力派唱将,包括龚琳娜、胡彦斌、萧敬腾、周笔畅,还有令不少观众期待的杨千嬅、梁汉文,二人共同带来《可惜我是水瓶座》《拔河》《朋友》。

“11.11超拼夜”阵容图。

舞台秀变成剧情互动秀?

每年“双11”晚会,都是各平台比拼创意和舞美的擂台,也是时下热门娱乐风口的展现,除了唱歌跳舞秀,观众还能看到哪些新鲜玩法?

今年,“狂欢夜”在概念上有所升级,以沉浸式剧情互动秀的形式贯穿始终,一个来自未来的太空旅人要在未来赛博、童话世界、现代都市、大唐国风四个不同时空场景穿梭,给2021年的大家送上未来的礼物。

同时,这场晚会改变了以往舞台表演为主的呈现方式,在互动秀中还加入了剧情和推理解谜的环节,明星嘉宾们的所有表演都会藏着需要观众来解密的线索,而演员本尼迪克特·康伯巴奇还在剧情中担任重要的“管理员”角色。

不过,电商晚会的终极目标仍与“带货”有关,因此,晚会中包含的优惠活动、巨额补贴也是网友们关注的重点。

在“超拼夜”中,现场不仅设置有现金红包翻倍一起拼,还有万台0元手机、一分钱抢大牌、惊喜轿车大礼的亮点,更把福利仓搬到现场,参与答题赢好礼,直接现场打包派送到家。

“11.11超拼夜”舞美图。

公益、国潮元素融入其中

除了自带人气的明星们,今年的“双11”晚会上还出现了一群拼搏者的身影。

比如“超拼夜”请到专注做鱼丸已经20年的谢喜斌、95后馄饨厨娘牟树梅、技术娴熟的切瓜大户袁旭、为全家在拼的夹蛋糕小能手侯克琴……展现不同行业辛勤劳动者的坚守故事。

此外,田径运动员苏炳添、花样滑冰运动员张丹也出现在“狂欢夜”的舞台,他们将讲述运动生涯小秘密,并为北京冬奥助力。

“双11狂欢夜”阵容图。

近年来,“国风”、“国潮”元素在各大晚会的存在感日渐提高,不仅越来越多的品牌引入非遗元素,非遗手艺人和他们所传承的非遗文化也走进大众视野。

在今年的“狂欢夜”中,还邀请到阳都非遗草编传承人孟祥君、苗绣设计传承人王丹青、银花丝技艺传承人王晓璐以及湖北木雕非遗传承人吴永坤、石旦旦等,展现非遗文化内容。

从2015年至今,“双11”晚会已经走过好几个年头,歌舞满满的明星表演依然是热门,但可以看到的一个变化是,晚会开始更多强调温暖、公益、正能量的表达,将热度转化成情怀与文化力量。

在未来,它们还会出现哪些新变化?

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度