中工娱乐

《一路唱响》挖掘成都宝藏音乐人

来源:成都日报
2021-12-01 09:15:40
咪乐|直播|ios 美德此后迅速附和,也是为了显示西方在这个问题上已形成统一战线。

  原标题:《一路唱响》挖掘成都宝藏音乐人

  成都日报讯 (记者 卢星宇) 6日晚,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的全国首档户外原创音乐旅行综艺《一路唱响》在黄金档正式开播。在首播的第一期节目里,李健、胡海泉、胡彦斌、颜人中四位音乐人组成的音乐探宝团来到了成都,向成都的民间音乐人发出“召集令”,在城市的各个角落找寻真正有实力的、代表成都的宝藏音乐人。

  在播出的成都站第一期节目中,音乐探宝团来到了成都杜甫草堂、成都大熊猫繁育研究基地、宽窄巷子,陈锦茶铺和成都小酒馆寻访宝藏音乐人。

  探宝团在位于铁像寺的陈锦茶铺里发现了把成都茶馆文化、评书文化融入到说唱里的成都籍音乐人“等一下就回家”,他带来的国风旋律说唱《蓉城随笔》以欢快的旋律描写了老成都的烟火气和茶馆文化,同时歌曲中加入的民族调性旋律,让他赢得了探宝团所有成员的称赞和喜爱。随后,探宝团又在成都小酒馆内找到了为音乐梦想放弃药剂师职业的施颖,他以一首《新一天》唱出了成都的美好生活和“蓉漂”对成都的热爱。节目的尾声,探宝团在熊猫基地遇见了寻找灵感的宝藏音乐人宋秉洋,作为成都人的他又将带来怎样的原创音乐作品,令人充满期待。

  “没有成都的音乐地理节目是不成立的,因为成都就是音乐人心目中公认的宝藏之地。”《一路唱响》联合总导演戈攻在接受记者采访时表示,在策划这档节目时,导演组第一个浮现的目标城市就是成都。

  作为音乐探宝团“采风引路人”的胡海泉在接受记者采访时表示,“成都整体的音乐氛围浓厚,音乐人才辈出,作为文化艺术的一部分——音乐,对很多成都本土音乐人来讲,它就是生活的一部分,而不仅仅是个职业。”胡彦斌认为,“成都的烟火气为音乐人提供了音乐灵感。”而李健表达了他对成都这座休闲、宜居城市的喜爱。

  “成都太多元、太具烟火气、太有幸福感了!这些城市特质直接影响到音乐人才储备的厚度,包括音乐创作人的才华,这些都是众所周知的。”戈攻介绍道,《一路唱响》的录制会到四个不同的城市寻找当地的宝藏音乐人,共同发掘原创音乐人的故事和城市文化,“成都的历史底蕴深厚,同时又是充满烟火气的一座城市,市井气息和现代化气息完美结合,形成独具一格的城市文化特色。此外,成都的高包容性也为城市带来了丰厚的音乐沃土和多元、个性的音乐人才。因此,我们相信在这里可以找到各种风格、带给观众惊喜的宝藏音乐人。”

  据了解,《一路唱响》通过在节目中充分融入成都元素和“成都表达”,邀请具有行业影响力的优秀音乐人来到成都,将成都地标创新植入节目取景,用音乐讲述成都故事,用音乐表达成都文化内涵,用音乐凸显成都人文情怀。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度