中工娱乐

电视剧《和平之舟》央视热播 陈坤细节入手演绎军医风采

来源:今晚报
2021-12-04 08:39:13
咪乐|直播|吧 人间的万象真理,愈求愈模糊;模糊中偶然见着一点光明,真愈觉蛟妍。

  原标题:电视剧《和平之舟》央视热播(引题)

  陈坤细节入手演绎军医风采(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)军旅题材电视剧《和平之舟》正在央视一套黄金时段热播。日前举行的该剧线上发布会上,导演曹盾,编剧冯骥,主演陈坤、张萌、余皑磊等讲述了《和平之舟》幕后的故事。

  导演曹盾表示,自己之前从未接拍过军事类题材电视剧,因此一开始并没有把握。但他后来发现,这部剧是由千千万万个真实的人、细小的事组成的,这些鲜活的人和事就是最好的抓手。曹盾透露,这部剧第一个敲定的演员就是和他合作过《金粉世家》的陈坤。为了展现真实的军人风采,陈坤从拿手术刀、站军姿等基本功开始练习,力争真实演绎军医这个融合了军人身份和医生职业的特殊群体。

  陈坤回忆,剧中有一场他和张萌的对手戏。陈坤去学校接张萌,透过窗户看到她正在看孩子们的考卷,平实的场景通过导演的镜头表现,夫妻之间久别重逢的浪漫呼之欲出,这样强烈而真实的感觉让陈坤直接泪洒现场。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度