中工娱乐

港味浓郁的律政片竟是广东出品

方中信廖启智《一级指控》全网热播

来源:羊城晚报
2021-11-30 14:24:13
咪乐|直播|成版人 (中国台湾网卢佳静)

原标题:港味浓郁的律政片竟是广东出品(引题)

方中信廖启智《一级指控》全网热播(主题)

羊城晚报记者 胡广欣

由方中信、谭耀文、陈家乐、鲍起静领衔主演,廖启智、曾江、张建声、何珮瑜、张松枝联袂主演的电影《一级指控》正在全网热播中。这部港味浓郁的电影其实是一部粤港合拍片。近日,《一级指控》制片人、深圳鲲鹏影视文化传媒有限公司总经理熊鹏接受了记者采访。

影片从一宗悬疑命案讲起:城中富商郭世荣(廖启智饰演)的女儿郭嘉仪离奇暴毙,大律师雷有辉(方中信饰)决心协助新人律师何学铭(陈家乐饰),共同为被控一级谋杀罪名的李逸峰(黄定谦饰)洗刷冤屈。一系列围绕金钱、权势和正义的多方角逐逐渐展现在观众面前。

值得一提的是,廖启智在片中饰演痛失爱女的富商郭世荣,这是廖启智继TVB口碑剧《律政强人》之后再次与方中信合作。他在有限的戏份里给观众留下了深刻的印象,把一位父亲的挣扎演绎得淋漓尽致。不幸的是,廖启智因病于今年3月去世,没能亲眼看到《一级指控》的上映。熊鹏坦言非常怀念廖启智:“因为工作上的合作,我跟智叔成为了很好的朋友,因此我们在筹拍《一级指控》的时候力邀他加盟。这部电影之前的宣传活动,他是出席率最高的演员。去年10月,他还在为我们的电影补后期配音。”

除一众实力派演员外,《一级指控》幕后制作班底也不可小觑。影片编剧指导由鲍伟聪担任,他的作品包括《珠光宝气》《皆大欢喜》等;联合编剧甄柏荣作品多次荣获大奖,其代表作品《东方华尔街》好评如潮;摄影指导谢忠道曾参与超过30部优秀影视作品的摄制,凭借《寒战》《杀破狼·贪狼》《叶问3》等影片多次获得金像奖最佳摄影提名。

《一级指控》的制作班底和幕前演员都是纯纯的“港片味”,其背后的出品方却是多家广东本土影视文化企业。熊鹏透露,这部电影是广东影视公司交给香港创作团队的一次“命题作文”。他们发现,近年来大银幕上少有优秀的律政作品,而律政正是港片和港剧最擅长的题材之一,“我们从一开始就定下了律政这个方向,然后开始找制作班底、找演员”。

《一级指控》虽然没上院线,但网络播放数据颇为喜人:影片10月8日在内地上线之后,瞬间冲到了视频平台热播榜第一、猫眼热度榜第一的位置,新媒体话题量累计超过5亿,全网有效观影人次破600万人。

熊鹏看好粤港合拍片的未来。他透露,鲲鹏文化未来还会继续生产粤港合拍片,目前正在筹拍知名摄影指导谢忠道的首部导演作品《失踪》,《一级指控》也有望做成系列作品。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度