中工娱乐

腾讯视频公布2022年电视剧“储备片单”

现实题材剧继续“霸屏”

来源:今晚报
2021-11-30 13:56:13
咪乐|直播|平台|下载哒 分时租赁在我国尚处于发展阶段,行业发展尚不成熟,加之涉及多方服务主体,普通消费者难以区分,很多不法分子钻了这一漏洞,借分时度假名义诈骗钱财,消费者尤其要注意辨别。

  原标题:腾讯视频公布2022年电视剧“储备片单”(引题)

  现实题材剧继续“霸屏”(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)今年以来,《觉醒年代》《大决战》等主旋律剧以及《山海情》《扫黑风暴》等现实题材剧,在电视及视频网站形成“霸屏”之势。腾讯视频近日公布的2022年电视剧播出“储备片单”中,现实主义题材占80%以上。未来,这些现实题材剧将与不同的电视平台同步播出。

  11月3日举行的2022腾讯在线视频V视界大会上,腾讯视频公布其2022年播出电视剧计划。主旋律剧集方面包括正午阳光出品、孔笙执导的新作《县委大院》,由编剧高满堂团队打造、展现抗联战士家国大义的《八十八国际旅》,由赵冬苓编剧、讲述国内林业近20年来发展的《父辈的旗帜》,由中央政法委指导、五百导演的《生死守护》,与最高检合作,展现新时代人民检察官崭新形象的《公诉精英》。根据真实故事改编的剧目《埃博拉前线》,以及《特战荣耀》《好山好水好花儿》《繁花》《狮子山下·情》《大山里的女校》《无间》等,涵盖军旅、乡村振兴、严肃文学、献礼等多主题。

  在现实主义题材剧方面,包括由白百何、佟大为、蒋欣领衔主演,反映婚姻困境的现实剧作《我们的婚姻》;由靳东和宋佳主演、讲述公关职场的《纵有疾风起》;靳东、李小冉主演的《林深见鹿》及正午阳光出品的《我的超级英雄》《欢乐颂3》等作品。此外,腾讯视频还储备了《爱情而已》《四十正好》《谢谢你医生》《妈妈的战争》《女士的法则》《年轻真好》《理想的房子》《追爱家族》《追光者》《大博弈》等涵盖都市情感、女性成长、家庭生活、军旅、医疗、竞技体育、职场生活等社会题材的作品。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度