中工娱乐

《火红年华》在央视播出

来源:人民日报海外版
2021-12-01 14:07:24
咪乐|直播|扫码下载 到底信哪一句呢?个人认为,老子所指不同,所谓人如刍狗,可能是指人在宇宙中的实际地位而言,和太阳系比起来,和银河系比起来,渺小得连刍狗都不如。

  原标题:《火红年华》在央视播出

  人民日报海外版记者 苗 春

  日前,以三线建设为背景的电视连续剧《火红年华》在中央广播电视总台综合频道播出。该剧讲述老一辈三线建设者建起一座300万吨级大型钢铁联合企业的故事。业内专家认为,该剧还原了三线建设时期的真实历史,诠释了那个年代人们的革命友情和爱情,讴歌了艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新的精神。

  小说原著作者和电视剧编剧革非曾亲身参与三线建设,众多铁道兵为三线建设献身的事迹深深震撼了他。他在创作的时候给自己确立的原则是:真实地写出那个时代和环境里建设者们的工作状态与奋斗精神,不拔高,不神化。

  总导演王文杰说:“每一部文艺作品都要有教育意义,有引导观众积极向上的力量。这部剧有一句台词:‘青春可去,年华不老。’这正是这部剧的点睛之笔。”

  中央广播电视总台影视剧纪录片中心副主任申积军说,剧中的普通劳动者形象平凡而生动,人人抱有为祖国建设无私奉献的赤诚之心。几代建设者之间的薪火相传和大国工匠精神的展示,也深深地感动了当今的年轻人,社交媒体上关于该剧的讨论热度不断攀升。

  中央文史研究馆馆员、文艺评论家仲呈祥认为,《火红年华》塑造了以夏方舟、季成钢为代表的从三线建设中成长起来的典型人物,是新时代工业题材电视剧的代表作品。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度