中工娱乐

马丽走“逆流而上”之路

来源:北京青年报
2021-12-04 10:01:30
咪乐|直播|平台|充值 但刊物主编眼光很敏锐,1999年第九期就发表了。

  原标题:马丽走“逆流而上”之路

  文/北京青年报记者 杨文杰

  马丽、潘粤明、孙坚、李乃文、黄梦莹、刘威葳主演,张凯丽、倪大红、张棪琰、孔琳特别出演的都市轻喜剧《逆流而上的你》在吉林卫视开播,该剧聚焦当下社会许多现实话题,自开播以来收视率一直位列全国卫视同时段前茅。

  这部剧主要是讲述20、30、40三个年龄层的女性面临的工作、婚姻和生育的问题,这三个极具代表性的年龄段在面对家庭、爱情、事业的时候,所做出的不同的选择。

  《逆流而上的你》刚刚开播就显示出了非常强的话题性,一波三折的剧情贴近现实玩转各种梗,反映了时下备受关注的生娃压力、女追男、跨国婚姻、丁克等问题,直戳观众的笑点与泪点。

  在剧中,刘艾(马丽 饰)“意外”怀孕,但是考虑到经济现状,她并不想要这个孩子,杨光极力规劝,和刘艾就生不生孩子这一问题展开拉锯战。

  甜美空姐高蜜在飞机上对贵公子邹凯一见钟情,于是勇敢主动地开启了疯狂倒追的模式。当时的邹凯跟他的前任一直在联系,但是他的母亲不喜欢他的前女友,反而喜欢比较单纯的高蜜,迫于父母之命,邹凯和高蜜闪婚了。高蜜得偿所愿地和她爱的人结婚了,但其实,她和邹凯的婚姻,不是单纯的婚姻,邹凯只是为了父母之命才娶她的。婚后,邹凯多次因为前女友汪雨,丢下新婚妻子高蜜。

  女强人高红旗(刘威葳 饰)结婚多年一直很幸福,然而人到中年却遭遇老公出轨的变故,她不得不承认自己的跨国婚姻、丁克宣告失败。

  刘艾、高蜜和高红旗面对艰难的生活现状,分别踏上了“逆流”之路, 该剧从三对“CP”入手,全方位展示不同人群的不同生活状况,直击人生逆境,触及社会痛点、热点,引发观众思考,是当代电视剧市场上非常难得的兼具温度与深度的现实题材佳作。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度