中工娱乐

电视剧《三体》首发预告 于和伟等领衔主演

来源:杭州日报
2021-12-03 15:27:31
咪乐|直播|秀 最终,全场比赛结束,阿根廷以2-0击败意大利,4天之后将与西班牙交手。

原标题:电视剧《三体》首发预告(引题)

这一次“企鹅”能抢在“奈飞”前面么?(主题)

杭州日报讯(首席记者 张磊)11月3日,在“2022腾讯在线视频V视界大会”上,腾讯视频公布了《三体》全球首发预告片。预告中红岸基地、幽灵倒计时、古筝行动等原著经典场景、剧情一一展现,对于原著的高度还原和预告片呈现的精良特效质感受到网友广泛好评。

该剧由企鹅影视、三体宇宙、灵河文化出品,杨磊执导,张鲁一、于和伟、陈瑾、王子文、林永健、李小冉领衔主演。这也是这个著名的IP在官宣影像化数年后首次即将落地播出。

电视剧《三体》根据刘慈欣的同名长篇科幻小说改编,讲述了地球基础科学研究因受到异常干扰,引发科学界惶恐动荡,纳米物理学家汪淼(张鲁一 饰)与刑警史强(于和伟 饰)联手展开调查,破解地外文明“三体世界”的阴谋,两个文明也由此展开“宇宙级”对抗的故事。原著中的灵魂角色叶文洁由陈瑾(老年叶文洁)和王子文(青年叶文洁)共同饰演,横跨时间长河,拉开三体文明的序幕。

预告片展现了原著中的诸多“名场面”,信息量十足。出现在汪淼视网膜上的神秘倒计时、ETO(地球三体组织)的秘密集会、青年叶文洁在红岸基地的坎坷经历、以纳米“琴弦”为刃切开巨轮的“古筝行动”……原著中令人惊叹的想象被逐一呈现,令网友大呼过瘾。

预告片还曝光了“三体游戏”的特效画面,“哥特式建筑”造型别致,氛围感瞬间拉满。此外,预告中的台词细节同样用心,“大部分人的人生都是偶然”“不要回答,不要回答,不要回答……”“整个宇宙将为你闪烁”等原著金句的出现,旨在最大程度保留故事的原汁原味。

除了国内版即将播出外,全球知名的Netflix(奈飞)也将拍摄该剧,近期公布了首批演员阵容,包括曾出演《奇异博士》《复仇者联盟3》的本尼迪克特·王,出演《守望者》的约翰·艾德坡,中国观众熟悉的周采芹,多位出演《权力的游戏》的演员也加盟了该剧。

《三体》剧集将由《权力的游戏》制片人戴维·贝尼奥夫与D·B·威斯担任编剧与执行制片,该小说的英文译者刘宇昆将与刘慈欣共同担任剧集的制作顾问,中国香港导演曾国祥将担任导演与联合监制。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度