中工娱乐

《平凡英雄》杀青 致敬“新疆断臂男孩”救援事迹

来源:北京日报客户端
2021-12-01 11:11:07
咪乐|app|直播 三、突出“高精尖缺”导向,大力提高高技能领军人才待遇水平(一)全面加强对高技能领军人才的服务保障。

  原标题:《平凡英雄》杀青 致敬“新疆断臂男孩”救援事迹

  北京日报客户端记者 王金跃

  由陈国辉导演,游晓颖编剧,李冰冰、冯绍峰、林永健、帕尔曼·帕热哈提等主演的电影《平凡英雄》,辗转全国多地拍摄后,于日前在青岛正式杀青。影片根据“救助救治新疆和田断臂男孩”真实事迹改编,讲述了一个7岁的男孩因为意外断臂,在黄金八小时内横跨1400公里完成紧急救治的故事。影片聚焦了每一位参与救援接力创造生命奇迹的平凡英雄,用影像真实呈现这一场争分夺秒的救助和生命礼赞。

  2021年5月,一位7岁的新疆男孩牵动着全社会的心,他因为意外痛失臂膀,必须在八小时内从和田到乌鲁木齐横跨1400公里完成接臂手术。这场关系着他生命安危的接力里,医生、机组、乘客、警察等新疆各行各业的人民群众齐心协力分秒必争,共同创造了挑战时间极限的生命奇迹。电影《平凡英雄》的故事便围绕这一群平凡英雄展开。

  据悉,李冰冰在影片中饰演在沉着冷静沟通乘客配合支持的航班乘务长,她表示,希望观众可以忽略自己,记住这群尽忠职守又可亲可敬的英雄们。冯绍峰出演完成小男孩生命接力最后一棒的主刀医生,他深情坦露,随着入戏越深,他越发被这群闪耀着人性光辉的英雄群体打动,他们用平凡之躯完成了英雄之事,他们对生命的敬畏让他深深为之动容,希望《平凡英雄》能触动并影响观众,当困难出现时,大家能选择挺身而出团结互助共同渡过难关。

  电影《平凡英雄》是继以消防员群体为焦点的优秀电影作品《烈火英雄》后,博纳影业出品的“英雄系列”第二部。陈国辉导演坦言,拍摄《平凡英雄》是一种使命,这群争分夺秒展开生命接力的平凡英雄无疑是伟大的,他有一种必须用电影把他们记录下来的使命感。该片有望于2022年上映。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度