中工娱乐

聚焦女性创业 《星辰大海》热播

来源:国际在线
2021-12-03 16:00:00
咪乐|直播|ios 张延平就曾接诊一个10多岁的患者,用耳机听音乐睡着后,第二天醒来出现了神经性耳聋。

  原标题:聚焦女性创业 《星辰大海》热播

  国际在线消息:由余丁导演,苏晓苑编剧,刘涛、林峯、芦芳生、柴碧云领衔主演的电视剧《星辰大海》,以小镇女孩简爱南下创业为主线,反映从20世纪90年代开始,近30年时代变迁过程中的生活变化和商业发展。以女性成长为着力点,描绘个人命运与时代潮流交相辉映,个人梦想与时代风云热烈交锋的创业宏图。

  与其他女性创业剧不同,《星辰大海》是一部跨时代展现女性成长的题材剧集。剧情上贯穿女主简爱(刘涛 饰)前半生所有成长时刻,聚焦简爱追梦之路,从时代背景及现实出发,通过细节打磨,塑造简爱新时代独立女性形象。

  《星辰大海》在时代场景上煞费苦心,力图还原一个真实有信服力的大时代。比如,在剧集前期出现多次的缝纫机,简爱家里存有的大额现金,面馆每碗面和佐料的价格,后期简爱随身携带的传呼机,都能感受到该剧的真实感。同时,演员的服化道对时代气息也是精准捕捉,比如方恒之的西服变化,方恒之送简爱的珍珠项链等,都能让观众有强烈的代入感,也深化了观众对这段历史的认知。

  此外,剧集从不同维度展现人物形象,将新时代青年精气神融入其中,便于观众理解。小镇女孩简爱,从一无所有到创立民族品牌,坚守内心抓住机会敢于突破,与时代相互成就;集团继承人方恒之(林峯 饰),被家庭和利益束缚,但沉稳坚定,最终守得云开;国营厂长独生子李一鸣(芦芳生 饰),有气量敢作为,下海经商、品质做人;副镇长掌上明珠文馨(柴碧云 饰)在工作中稳扎稳打,在行业内小有成绩。

  据悉,《星辰大海》于10月30日起在湖南卫视金鹰独播剧场播出,每晚24:00优酷全网独播。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度