中工娱乐

《长津湖》夺2021年全球票房冠军 续集《水门桥》发布先导海报

来源:羊城晚报
2021-12-03 14:26:33
咪乐|直播|ios二维码下载 除了娱乐目的,一定会与某方面的教育或训练有关。

  原标题:《长津湖》夺2021年全球票房冠军(主题)

  续集《水门桥》发布先导海报(副题)

  根据猫眼专业版数据,10月30日9时2分,电影《长津湖》累计票房超过54.13亿元,正式超过《你好,李焕英》,暂列中国影史票房榜第二名、2021年电影票房榜第一名。同时,该片也超越《你好,李焕英》,成为2021年全球票房冠军。

  10月30日中午,《你好,李焕英》通过电影官方微博向《长津湖》送上贺图。贺图的左下方是李焕英一家三口的背影,贺图上有三行小字:“有国才有家,铭记先辈浴血奋战保家卫国,不忘最可爱的人。”值得一提的是,前不久《长津湖》累计票房超越《哪吒之魔童降世》时,后者也送上了贺图。

  《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了包括伍千里(吴京饰)、伍万里(易烊千玺饰)两兄弟在内的“钢七连”的故事。影片于9月30日上映,连续29天获得单日票房冠军,吸引了超1亿人次观众走进电影院。

  其续集《长津湖之水门桥》已在10月28日发布先导海报,《长津湖》原班人马重聚,续写在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,“钢七连”的新故事。影片总制片人、博纳影业集团董事长于冬透露,《长津湖之水门桥》的大部分内容已经在今年年初拍摄完毕,由于季节变换的原因,部分戏份将延续至冬天拍摄。今年入冬后,全体主创将再度集结,开机拍摄。(胡广欣)

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度