中工娱乐

奥斯卡影帝对决“007” 大反派既兴奋又小心翼翼

来源:北京晚报
2021-12-03 13:56:28
咪乐|直播|app|二维码下载 记者走访各大展厅发现,智能化是此次展会的一大特点,也成为国内家电企业转型升级的一大方向。

  原标题:奥斯卡影帝对决“007” 大反派既兴奋又小心翼翼

  北京晚报记者 王金跃

  第25部007电影《007:无暇赴死》昨天全国公映。2019年凭《波西米亚狂想曲》获得第91届奥斯卡奖最佳男主角的拉米·马雷克,在片中扮演大反派萨芬,跟丹尼尔·克雷格饰演的007特工詹姆斯·邦德展开了巅峰对决。此前,拉米·马雷克接受中国媒体的线上采访,谈起萨芬这个角色,他表示,我从来不想为这个角色的残忍做任何辩解,因为他身上带着纯粹的恶。

  这是拉米·马雷克首次参演007电影,以前只是在银幕上看到007的表演,现在有机会跟丹尼尔·克雷格一起演对手戏,“他是我最喜欢的邦德。”他说丹尼尔·克雷格饰演的007改变了他的印象,“感觉这个邦德离我很近,比任何时候都更加亲近,丹尼尔真的将这个角色赋予了人性的内涵。”有机会参演《007:无暇赴死》,拉米·马雷克非常兴奋:“哦!我现在不得不把这个男人打倒,真令人惋惜。”但不管如何,这就是扮演反派的规则,“我也十分认真地遵守这些规则。”

  对于如何演好反派角色,拉米有自己的看法,他认为这些反派角色看待世界的方式是比较扭曲的,因此要进入这些角色的内心并不容易。“这些反派偏执地认为他们所做的是为了全人类好。”他坦承,要想跟片中的萨芬建立共情关系比较困难,“萨芬在童年时期经历过一个创伤性事件,但我并不认为那次创伤本身能够对这个人物产生足够的负面影响。”但不管如何,拉米·马雷克都尝试着深入揣摩萨芬的内心,探究他是如何形成如此令人胆寒行事手段的。

  影片结尾,萨芬置身于一座有毒的花园,花园里有一个巨大的水池,萨芬和邦德展开了真正的对决,“这场戏对我们两个人来说是难以忘怀的,拍摄过程中发生了很神奇的事,这是一种演员之间的奇妙化学反应。跟丹尼尔一起拍摄时,你要尽全力去帮助配合他,因为他每时每刻都展现出最高的水准,而我也喜欢挑战自己的最高水准。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度