中工娱乐

范伟拍《铁道英雄》学说山东方言 要求被真打

来源:中国新闻网
2021-11-30 15:01:10
咪乐|直播|平台|ios下载 完善房地产金融调控政策,推动建立防范房地产金融风险的长效机制。

  原标题:范伟拍《铁道英雄》学说山东方言 要求被真打

  中新网10月29日电 电影《铁道英雄》由杨枫执导,张涵予、范伟、魏晨、周也、俞灏明、森博之主演,将于11月19日全国上映。今日,片方发布范伟版人物预告和海报,由范伟饰演的老王,长期蛰伏于敌人身边,利用自己的工作优势支援铁道队的行动。

  电影《铁道英雄》将视角对准抗日战争时期临城枣庄一带英勇的“铁道队”,呈现了有志之士团结一致抗击日寇侵略的生动群像,而范伟饰演的老王作为最容易接近敌军的人物,具备探听情报的条件,是队伍里不可或缺的力量。

  预告中,潜伏在敌人内部的老王为了博得日本军官的信任,忍辱负重,表现得谨小慎微。讨好、恐惧、得意,每一种表情都被范伟拿捏得恰到好处,将一个唯唯诺诺的小人物演绎得活灵活现。而正是这个看上去并不起眼的角色,在伪装中多次制造机会传递消息,为铁道队提供有力支持。当陷入危险境地与敌人对峙时,老王又尽显从容,更是笑怼“看谁喝了这杯见阎王酒”,临危不乱的大无畏精神令人钦佩。

  据导演杨枫透露,为了更加契合人物的特质,范伟主动表示挑战说山东话。“他专门找到一个枣庄人,把所有的台词都录了一遍,每天都要练习。我们在试拍的时候把很多的语言口语化,并且融入了更接近枣庄话的一些词。”除此之外,范伟对细节也严格把控,在拍摄老王被打的戏时“求真打”,被捆绑时要求“再紧一点”,十分敬业。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度