中工娱乐

《远方的家》系列节目《行走海岸线》山东段即将开播

来源:中央广电总台国际在线
2021-12-01 15:21:00
咪乐|直播|app|苹果下载地址 据台湾中时电子报2月27日报道,美国正在经历近10年来最严重的季节性流感潮,全美50州有49个州出现流感疫情,死亡人数逼近万人,民众陷于疯狂吃药预防的集体恐慌,许多药房货架上的抗病毒药物堪称一药难求。

  原标题:《远方的家》系列节目《行走海岸线》山东段即将开播

  国际在线消息:中央广播电视总台华语环球节目中心《远方的家》系列节目《行走海岸线》10月26日到11月24日开启第三站——山东省的行程。

  记录多彩海景,体验沿海生活,感受飞速发展。《行走海岸线》摄制组将分别到访山东的七个沿海城市滨州、东营、潍坊、烟台、威海、青岛、日照,用22集990分钟的超长篇幅,全方位展现齐鲁大地3345公里的多彩海岸线。

  在滨州,记者探访渤海湾西南岸独特的贝壳堤海岸线,欣赏滨海湿地百鸟云集的壮观景象;深入中国第一个全自流引黄生态灌区,了解黄河水引到盐碱化程度高的滨海平原后,给当地带来的巨大变化。

  在东营,记者在黄河入海口的海面上,惊叹于河海相拥、黄蓝交汇的壮观景象;摄制组在黄河三角洲保护区,被东方白鹳巢穴里哺育雏鸟的温馨场景所打动,探访这里如何从候鸟迁徙中转站变成鸟类繁育后代的家园。

  在“风筝之都”潍坊,滨海新区里,欣赏风筝冲浪运动员在海面上翩翩起舞;千年古城中,探访清代著名书画家郑板桥留下的文化印记;潍北平原上,了解盐碱滩涂如何通过科技改造成良田。

  在烟台,摄制组在庙岛群岛,欣赏黄渤海“击掌”的壮景、海蚀栈道的鬼斧神工;莱州湾畔,记者体验草木灰海参古法加工技艺以及龙口粉丝制作技艺,探秘丰饶物产背后的文化传承;四十里湾,感受“耕海一号”海洋牧场背后科技的力量。

  在威海,摄制组在山东大陆海岸线最东端的成山头,迎接海上的第一缕阳光;在苏山岛,记者与驻岛官兵为中国领海基点碑描红,感受守岛卫士的赤子之心;千里山海自驾公路上,欣赏沿途美景、捕捞三倍体生蚝、采集海龙须菜,感受胶东半岛的渔家生活。

  在青岛,摄制组首次航行20小时走向深海,拍摄冷水团国产三文鱼捕捞;水下摄影棚,记者探索电影拍摄背后的奥秘;黄海之滨,踩高跷在海水中感受收获的喜悦;走进海洋科技新城——蓝谷,国家深海基地里,探访“蛟龙号”深潜器;在青岛造船厂,记者随中国首艘自主航行集装箱货船——“智飞号”第一次出海。

  在山东海岸线最南端的日照,摄制组在伏季休渔期结束后,海上航行17个小时,感受渔民开海捕捞第一网的喜悦;在两城河口,寻找底栖生物,近距离观鸟,感受两城河口国家湿地公园之美。

  山东是《远方的家》栏目多次拍摄的地方,从2012年第二个系列节目《沿海行》开始,历经《百山百川行》、《长城内外》、《大运河》,这已经是《远方的家》第五次踏上齐鲁大地。此次拍摄,以齐鲁海岸线上的新发展、新变化这一全新视角,多层次、多角度展现齐鲁大地的多彩海岸。

  百集系列节目《行走海岸线》将沿着中国大陆海岸线行进,走访沿海城市和区县,通过报道中国沿海地区的发展以及海洋相关系列主题,展现中国海洋建设成就,聚焦沿海地区人民在党的领导下踏上新征程的激越豪情,阐释中国建设海洋强国的深远意义。

  据悉,该系列节目于每周一至周五17:15在CCTV-4播出。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度