中工娱乐

李兰迪:希望粉丝是一面耿直、客观的镜子

来源:中国青年报
2021-11-30 15:48:25
类似|咪乐|直播app软件 虽然这样严格的规定对于办理公证可能会带来不便,但这的确不失为防止老人房产受骗的一堵防火墙。

  原标题:

  李兰迪:希望粉丝是一面耿直、客观的镜子

  中青报·中青网记者 沈杰群 见习记者 李丹萍

  如何成为好演员,是今年22岁的演员李兰迪入行至今一直思考的问题。接受中青报·中青网记者专访时,李兰迪说,一直很希望粉丝成为自己的“镜子”,一面耿直、客观,让她更清楚地看见自己的镜子,“照出我身上的问题”。在她理解中,粉丝应成为帮助演员成长的动力。

  2009年,年仅10岁的李兰迪出演了个人首部电影《爱你输给了谁》,由此步入影视圈。2017年,凭青春校园剧《你好,旧时光》中的“余周周”一角,李兰迪赢得极高的人气,收获众多粉丝。如今她的履历上又多了《秘果》《宠爱》《理想照耀中国》《别想打扰我学习》等多部影视作品。

  李兰迪说,她想做一个在“表演上有设计,并能够自然诠释”的演员。早期由于出演的角色多数是学生,和当时的个人状态贴近,李兰迪可以表现得很自然。“但进大学之后,接了很多跟自己相差很大的角色,不能再用本身的性格底色和思维方式去演了。”李兰迪认为,在演绎迥异于自我状态的角色时,需要将理性与感性相结合,而阅历是最好的老师。演绎成熟的角色,需要生活阅历做铺垫,才能诠释出角色的厚重感。

  塑造了诸多学生形象后,《别想打扰我学习》《舍我其谁》这两部剧,是李兰迪挑战职场角色的开始。她观看了很多展现职场女性的影视作品,积极咨询身边的职业女性,揣摩她们的日常风格和思维方式。

  在近期播出的以围棋文化为主题的电视剧《舍我其谁》中,李兰迪饰演职场新人、视频记者“程了”。

  为了诠释好记者一角,李兰迪琢磨和参考了平时记者采访她的状态。“有些记者采访时习惯看着采访提纲,你回答完了,继续念下一个问题,不会跟你有互动和交流。”李兰迪觉得这种采访方式虽然比较“刻板”,却偏偏在程了这一人物身上颇为适用。“她最开始是学编导的,对于记者工作不了解,她的采访像快问快答,的确像采访我的某些记者。”

  平日里,李兰迪非常享受校园时光,也喜欢记录生活。在微博上,她的Vlog细腻而生动地记录下了在中央戏剧学院学习生活:上课、排练、健身、漫步……李兰迪很喜欢观察别人,“你自己呈现的生活状态最多就几种,而你身边有各种各样的人,他们的思维方式、做事风格十分不同”。李兰迪希望把身边人的性格特点融入到角色中,在表演时呈现不一样的层次。

  在校内,李兰迪只要有时间,都会去学校剧场看师兄师姐们的演出。她和同学经常排演国内经典剧目,大家一起研究如何还原人物,准备适合场景的道具。“我们反复拿捏剧中角色,比如走几步路,在什么时候转身……确切到每一个动作点。我觉得这种严谨,是为我们日后有更好的表演而积累经验”。

  还有一年就要从中戏毕业的李兰迪,目前最大的心愿是:好好和同学们一起完成一场毕业大戏。李兰迪说,未来很想尝试演话剧,“那种体验感跟演影视剧不一样,演话剧很过瘾”。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度