中工娱乐

《披荆斩棘的哥哥》第五次公演舞台,或热血或感人的舞台表演登上热搜

热血像那红日光!综艺舞台泪点燃点的聚合路径

来源:文汇报
2021-12-03 09:55:46
咪乐|视频|直播|app 老年人大脑细胞不断退化衰老,多说话可以刺激大脑细胞不断活跃并保持一定兴奋,可有效推迟大脑的衰老进程,对预防老年痴呆有一定作用,目前许多治疗老年痴呆的方法中,多感官刺激是效果最好的。

  原标题:《披荆斩棘的哥哥》第五次公演舞台,或热血或感人的舞台表演登上热搜(引题)

  热血像那红日光!综艺舞台泪点燃点的聚合路径(主题)

  文汇报记者 姜方

  “黑头发、黑眼睛、黄皮肤……傲气面对万重浪,热血像那红日光!”一曲融入中国说唱、歌曲《男儿当自强》的舞台表演《如果还有明天》 “燃炸了”。在上周播出的综艺《披荆斩棘的哥哥》第五次公演舞台,由黄贯中、赵文卓、张淇、欧阳靖、李铢衔演绎的这首歌曲,激荡起万千网友强烈的民族自豪感。有刚亦有柔,张智霖、张晋、尹正带来一首《给电影人的情书》真挚感人,台侧观战的“嫂子们”纷纷落泪,也让屏幕前的万千网友情动“破防”。

  “麒麟阵营”演绎《如果还有明天》以赵文卓气韵非凡的古琴演奏开场,随后黄贯中、李铢衔相继纵情开唱。 “龙的传人龙的精神环游全世界……”随着欧阳靖的中国说唱响起,歌曲进入最燃的X部分,哥哥们用尽全力高唱“做个好汉子,比太阳更光”。震撼的演绎让全场观众热血沸腾,坐在后台的哥哥们也纷纷站起身来跟唱,屏幕前的网友同样被中国男儿热血豪情深深感染。

  “多少人爱你遗留银幕的风采,多少人爱你遗世独立的姿态,你永远的童真、赤子的期待,孤芳自赏的无奈。”与《如果还有明天》激昂的风格不同,一首《给电影人的情书》以歌曲《明星》的钢琴旋律开场,瞬间把人带入安静的氛围。舞台上的三位演员,在“电影院”里演绎了三种人生——曾经跑龙套的张晋,胡子都白了的张智霖,展示演员拉扯感的尹正。舞台后方大屏幕上,他们出演的代表作片段一幕幕闪过——《冲上云霄》《一代宗师》《鬓边不是海棠红》…… “人间不过是你寄身之处,银河里才是你灵魂的徜徉地。” 《给电影人的情书》原曲由李宗盛担任制作人、蔡琴演唱,一字一句折射出电影人的酸甜苦辣和人生积淀。当已经功成名就的哥哥们,站在投射着过往作品的影像前唱响这首歌,他们的歌声寄托着对人生和青春的无限感怀,击中了听者的心弦。

  张晋本色出演武术演员,撞破玻璃滚趴在地。当一切结束,他艰难地爬起,蹒跚着走去座位,为自己流血的手缠上绷带。台下的妻子蔡少芬早已泪盈满眶。这一切是为这个舞台设计表演的,也是张晋亲历的过去。端坐在镜前的尹正,镜中人和真实的自我已真假难辨;白胡子爬满下巴的张智霖,看着屏幕上曾经青葱的自己,眼神里满是感慨。在这首歌的末尾,张智霖一人走上放映厅的最高排,回头微笑的同时亦有些落寞不舍。打开门,他走进了那道光束,仿佛在和过去告别。 “你苦苦地追求永恒,生活却颠簸无常遗憾;你傻傻地追求完美,却一直给误会、给伤害、给放弃、给责备……”台上一分钟台下十年功,那些为世人知晓的光鲜形象背后,又隐藏着多少日与夜的挣扎与伤痛?

  正如网友所说, “这个舞台,一开场,就已经赢了”。张晋在歌曲中再现了自己从前拍武打戏时,一次次在玻璃碴中翻滚的场景。之前,不少网友都说感受到了“蔡少芬的快乐”,可就像《给电影人的情书》所唱的, “谁明白你悉心隐藏的悲哀,谁了解你褪色脸上的缅怀?”丈夫在舞台上“天衣无缝的潇洒”,在舞台下“心底的害怕”,没有谁能比同为影视从业者的妻子更懂。作为张晋成名路上陪伴他度过漫长岁月的爱人,蔡少芬在社交媒体发布了一封给丈夫的情书,“心痛又心动,相信电影人张晋一定会用自己的演技发光发亮”,情书落款写的是“永远的影迷蔡少芬”。无言爱之词却饱含爱意,这对夫妻的爱情羡煞旁人。

  1991年张智霖通过歌唱比赛出道,今年已是他进入演艺圈的第30个年头。表演结束后,张智霖几度哽咽, “电影就像是人生一样,而我自己的人生已经投放在演艺事业,我的青春全给你们(观众)了。”尹正虽然没有前两位哥哥的经历那么丰富,但《给电影人的情书》也是自己的真实写照。随着《夏洛特烦恼》 《鬓边不是海棠红》走红的他有着超强的“共情能力”,让观众看到了一名优秀演员的丰沛潜力。

  《给电影人的情书》整支节目完整生动,从张晋撞玻璃到张智霖谢幕开门转身打光,色彩、内容、表演、歌声都极具质感。“以身外身做银亮色的梦,以身外身做梦中梦”,其实,不只是演员这个行业,所有为梦想坚持的人都值得被尊重。虽然电影人可能离很多观众很遥远,但每个凡人都会经历和他们一样的生活的磨练、岁月的流逝,因而这个舞台节目赢得了万千观众的共鸣。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度