中工娱乐

青年演员白宇帆:用真挚让观众去相信

来源:齐鲁晚报
2021-12-03 13:40:10
咪乐|直播|ios官网下载 教育弟子时张大千也不忘提提吃这件大事儿他曾语重心长的对弟子说:一个人如果连美食都不懂得欣赏,又哪里能学好艺术呢?原标题:不是吃货怎么可以懂艺术:张大千菜单拍出近百万美元。

  原标题:专访青年演员白宇帆:(引题)

  用真挚让观众去相信(主题)

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 宋说

  从《山海情》中不信命、时刻喊着“走出去”的马得宝,到《我在他乡挺好的》中“理想中的神仙上司”简亦繁,再到《八角亭谜雾》里的“刘新力”,演员白宇帆在今年逐渐走入观众视野。近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者专访了演员白宇帆,他说,很幸运能在今年有这些作品与观众见面,演过的这些角色也给自己身上留下了一份难忘的特质。

  沉稳与活泼兼具

  在8月告别了“简亦繁”之后,荧屏上的白宇帆紧接着沉浸于一场迷案之中。在正热播的网剧《八角亭谜雾》中,白宇帆饰演了一位兢兢业业的新人警察刘新力。剧中,刘新力一直带着一本笔记,白宇帆说,上面记满了关于探案的重要线索和随笔。这和生活中的白宇帆很像,他善于记录和观察生活细节,积攒关于演戏的逻辑和方式。“在片场就是向前辈学习的机会,拍摄中会从段奕宏老师和祖峰老师的身上学习到很多好的东西。比如段奕宏老师会提前观察拍摄的周围环境,思考在拍的时候怎么样去和环境产生关系。祖峰老师就会提前在走戏的时候,讨论节奏和细节怎么样会更加有趣。”

  “稳重”是白宇帆本人和角色刘新力的共同点,白宇帆说,“刘新力的性格是在他这个年龄段没有的稳重,当然,他身上也有活泼可爱的一面。”白宇帆希望能够表达出一个更为真实的警官形象,剧中的刘新力展现出了工作时的沉稳和日常生活活泼跳跃的两种不同状态。进组后,白宇帆的第一场戏就是问话木格,在白宇帆看来,“大力”作为一名还在成长中的警察,需要更细腻的审讯态度。“首先对面坐着的木格年龄比我小,我是以一个大哥哥的身份问话她。其次我是警察,并且在外面没有穿着警服,要做出干练沉稳的感觉,让她感受到我的气场和压迫感。同时还要做出在警队里和前辈一起的憨厚状态的反差感。”

  在白宇帆心里,无论是小霸总简亦繁还是职业警察刘新力,最重要的都是让观众信服。“刘新力这个角色对于之前来说是有很大突破的,我做的功课就会更加多。作为演员要忘掉自己的过去,活在当下规定的情境里,观众才可以去相信你所塑造的这个角色。”

  打动人心最重要

  作为演员的白宇帆,特别喜欢观察所处的世界。生活中的白宇帆会骑着电动车体验外卖员,会组织艺考生筹集衣物探望一些无家可归的人,并拍下纪录片《甲乙丙丁》。在微博置顶的一条微博“梦窝”中,白宇帆留下了这些生活的点滴,以及自己的梦想。

  两年间,白宇帆一直在“梦窝”的评论区更新。“1月18日,风有些大。得宝的蘑菇种出来了,麦苗的信也寄了出去。激动,感动,心安。”“2021-12-03,即将要塑造一个新的角色了。”“终于找到一些角色的底色。开心。”

  这个微博评论区,成了白宇帆与粉丝交流互动的独特空间,也成了粉丝们的“许愿池”,白宇帆说,“像这样就挺好的,粉丝关注的都是我的作品,是演员与观众之间非常好的交流方式。”

  今年的几部作品播出之后,更多人看到了白宇帆不设限的表演,越来越喜欢他,还有评论区的粉丝为他“忧心忡忡”,嘱咐他一定要好好选本。白宇帆说,从《山海情》之后来找他的工作确实多了,最近也在看一些新的剧本,但选择的方向依旧是以先打动自己为主。“我没有规定接演的角色就是某一种类型,首先他需要是打动人的,人和人之间的情感不能是空的,才会有好看精彩的故事发生。”

  在采访中,白宇帆不好意思地说,“在镜头前我就是角色,如果离开镜头的话,其实我私下有的时候也挺幽默的,可能大家通过花絮会了解到一些。平时在生活中可能会嘻嘻哈哈的,也没有太多的要求,就是很普通的一个演员,幸好身上还有真挚这点存在。”

  荧屏上的警官“大力”还在缜密地破案,荧屏外的白宇帆已经再次进入了高强度的拍戏节奏中,在新剧《我的超级英雄》中塑造着另一个令观众期待的角色。白宇帆说自己在拍戏之余,还很期待在未来能多做一些更有意义的事情,“未来还是会多花点时间读书,因为只有对文字敏感,才能去塑造和理解好一个剧本和角色。我更希望自己以后如果有能力的话,会做一些公益的事情。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度