中工娱乐

探险少年易烊千玺重逢滑雪少女谷爱凌 冬奥短片《冰雪之约》首映

来源:北京青年报
2021-12-01 08:53:55
咪乐|直播|app|立即下载 还有一个报纸是《纽约时报》,它周末有一个整版,专门登小人物和普通家庭的婚丧嫁娶,喜怒哀乐,整整一版都闪动着人性的温度,很温暖,特别令人感动。

  原标题:探险少年易烊千玺重逢滑雪少女谷爱凌(引题)

  冬奥短片《冰雪之约》首映(主题)

  北京青年报讯(记者 肖扬)10月22日,北京2022年冬奥会火炬传递故事短片《冰雪之约》全球首映式暨创作分享会在中国电影博物馆举行。导演丁晟携摄影指导丁豫、美术指导冯力刚、作曲捞仔等主创登台畅谈创作感悟,主演谷爱凌透过视频连线送上冬奥祝福。

  《冰雪之约》由丁晟执导,易烊千玺与中国自由式滑雪运动员谷爱凌主演。短片以纯净冰雪与炙热火种交汇的“色彩与温度”为意向,透过冰、雪、火三重元素进行自然融合。火光照射下,由易烊千玺饰演的探险少年燃亮天山岩洞中的史前滑雪岩画,开启一段穿越时空的追光之旅,与在冰雪世界中重逢的滑雪少女谷爱凌体验冰雪运动之乐,最终共同奔赴北京2022年冬奥之约……

  谈及此次拍摄经历,导演丁晟坦言格外不一样,因为具有“使命感”。“必须得拍好,得拿出最高水平。我跟团队说,不管有多苦,一定要做出自己满意的结果来。”丁晟透露,直到发布前一天晚上,团队仍在精心雕琢这部作品。

  用岩画中古人滑雪的记录作为开场,丁晟表示,这是因为主创团队认真研究了中国的滑雪文化,而且实地前往新疆考察和采风,他认为这样的开场具有历史厚重感,也很有意义,开头的小空间也能与后面的开阔天地形成对比。

  为呈现自然状态下的冰雪之爱,片中所有壮阔场景都在中国冰雪大地实地拍摄。实景拍摄地新疆阿勒泰也是我国冰雪运动的起源地。2005年,科考队员在阿勒泰汗德尕特乡的山涧洞穴中,发现了旧石器时代晚期古阿勒泰人脚踏滑雪板、手持单杆滑雪狩猎的岩画。易烊千玺照亮的壁画,记载了前人体验冰雪魅力最初的故事。

  全力备战冬奥中的谷爱凌也向现场发来问候。正在瑞士训练的她在感谢摄制团队之余,直言这部短片给了自己一个了解冰雪运动艺术感的机会,希望可以通过这个机会表达自我、打破界限,期待在中国的雪坡上认识更多朋友,与更多人分享冰雪运动之美。

  来到现场的北京冬奥组委文化活动部部长陈宁也称赞丁晟导演团队,用书写历史的态度记录下了当代中国的大美景色和人们的精神状态,将冰雪运动及奥运精神的至真至爱完美表达,让该片成为有价值的冬奥遗产。她也祝福《冰雪之约》能够伴随冬奥脚步走向世界,真正走进每一位热爱冰雪运动的人们的心中。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度