中工娱乐

北京冬奥会火炬传递主题短片发布

易烊千玺谷爱凌共赴《冰雪之约》

来源:北京日报
2021-12-03 14:12:48
咪乐|直播|软件最新版下载 二战时期的苏联战场,除了地面上的装甲对抗、闪电突袭外,其实在海上和水下苏联的海军也对法西斯的入侵展开的坚决的反击。

  原标题:北京冬奥会火炬传递主题短片发布(引题)

  易烊千玺谷爱凌共赴《冰雪之约》(主题)

  北京日报讯(记者 袁云儿)昨天,北京冬奥会火炬传递主题故事短片《冰雪之约》在京正式发布,以电影的方式助力北京2022年冬奥会,通过“冰雪之约”的动人故事解读奥林匹克精神、传递奥运圣火。该片由丁晟执导,青年演员易烊千玺和中国自由式滑雪运动员谷爱凌共同出演。

  该片以新疆出土的史前滑雪岩画开场,易烊千玺饰演一位热爱冰雪的少年,在他开启追光之旅时,他与谷爱凌饰演的少女在大自然的不同时空中重逢,共赴这场跨越人类文明历史征程的“冰雪之约”。

  之所以用岩画中古人滑雪的记录作为开场,丁晟表示,这是因为主创团队认真研究了中国的滑雪文化,而且实地前往新疆考察和采风,他认为这样的开场具有历史厚重感,也很有意义,开头的小空间也能与后面的开阔天地形成对比。

  片中,易烊千玺和谷爱凌这对少男少女的搭配让人眼前一亮。当被问及如何评价两位此次的表现时,丁晟笑言:“两个人的表现比我预想的好,当然短片的发挥空间还是有限,但是我已经很满意了,也真的看到了用心。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度