中工娱乐

中国音乐家协会就李云迪事件再发声:德艺双修,方能行稳致远

来源:中工网
2021-12-03 17:38:18
咪乐|直播|平台|最新版下载 根据国家统计局数据显示,2017年我国人均居住消费支出较2016年增长%,占人均消费支出的比重为%;2018年2月居住类居民消费价格指数同比增长%。

  中工网讯 中国音乐家协会就李云迪事件再发声:德艺双修,方能行稳致远。

  日前,青年钢琴家李云迪因嫖娼被公安部门依法行政拘留,在社会引发广泛关注,让文艺工作者的道德问题再次成为舆论的焦点。

  李云迪从一名普通琴童成长为享誉海内外的青年钢琴家,不论是个人还是家庭、师长,都付出了巨大的心血和努力,时代和社会也给予了难得的机遇与舞台,实属不易。但越是成名成家,社会责任越大,越要洁身自好,越要爱惜羽毛。否则,一旦失德失范、违法违纪,对社会造成的影响和危害就越大,特别是对青少年的价值取向将产生严重误导。李云迪事件再次证明,放松自我约束、思想道德滑坡、法律意识淡薄,终将自毁声誉,受到相应的惩戒。

  钢琴界众多专家深表痛心和惋惜,纷纷表示,国家、学校、老师、家庭为文艺工作者成长成才倾注了大量心血,文艺工作者即便有了成就,也不能忘记学艺的艰辛和从艺的初心,要不断提升个人思想道德修养,耐得住寂寞、抵得住诱惑,不辜负各方面的厚爱与期待。同时,也希望李云迪正视错误、深刻反省、改过自新。

  希望广大音乐工作者引以为戒,心存敬畏、坚守底线,把崇德尚艺作为毕生功课。唯有如此,才能在艺术的道路上行稳致远,赢得社会和公众的喜爱与尊重。 中国音乐家协会将进一步强化音乐工作者思想道德和价值引领,加大培养培训力度,积极营造健康向上的文艺生态。

中国音乐家协会网站截图

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度