中工娱乐

“建党百年,冰雪冬奥”为主线“剧初心 映未来”为主题

“秋交会”推新剧“新主流”成趋势

来源:北京晚报
2021-12-01 13:55:06
咪乐|直播|体验码 论美景,和牛背山各有千秋,论路况,比牛背山好很多。

原标题:“建党百年,冰雪冬奥”为主线“剧初心 映未来”为主题(引题)

“秋交会”推新剧“新主流”成趋势(主题)

北京晚报讯(记者 李夏至)被称作北京电视剧市场风向标的“秋交会”,又一次如约在京举行。10月19日,第29届北京电视节目交易会(2021·秋季)在北京会议中心正式拉开帷幕。

本届交易会以“建党百年,冰雪冬奥”为主线,以“剧初心映未来”为主题,通过“线下(北京会议中心)+线上(交易会官网)”的办会模式,引领精品创作,助推产业发展。截至目前,本届交易会注册展商320余家,注册买家近100家,推介电视剧近450部,网络剧约80部,其他约50部(电影、网络电影、动画片、纪录片、栏目、综艺),另有网络文学作品上百部。

本届交易会开幕式设有新剧推介环节,现场共推出十部精品佳作。其中,有聚焦冬奥,诠释冬奥精神的《冬奥一家人》;有反映老北京历史变迁,讲述小人物在大时代中的人生起伏与励志成长的《情满九道弯》《梦中的那片海》《胡同》;有张译、王俊凯主演的悬疑涉案大剧《重生之门》,关注当代人心理困惑及救赎突围之路的《女心理师》;也有反映现代“谍战”、致敬医者仁心的《对手》与《关于唐医生的一切》;还有着眼战争年代中的隐秘战线的《玻璃杯》以及以平民视角映照奋斗人生的《心想事成》。

19日下午,由北京市广播电视局、中国传媒大学主办的“从‘主旋律’到‘新主流’网络视听主流价值传播”研讨会在北京电视节目交易会召开,会上发布了《2021网络视听平台主流价值传播力研究报告》。报告显示,截至2021年9月,仅优酷一家视频网站,主旋律作品总播放量超78亿,月均播放量近9亿,相较2019年提升了5.4倍,主旋律作品播放量呈逐年高速增长态势。网络平台已成为青年用户视听消费的“主要场景”和“主流媒体”,网络视听节目成为新主流传播的重要载体。《报告》指出,在线上,新主流作品通过多渠道吸引了大批观众自发传播、推广相关作品。在线下,新主流作品的强大影响力也有了延伸,显示出新主流视听作品与现实连接的紧密度以及在推动社会潮流风尚上强大的影响力、号召力。

在接下来的数日,交易会还将举办六大高峰论坛与网络视听研讨会,揭晓第四届“初心榜”获奖名单,开展多场专项推介会,从政策、理论、实操等层面对行业从业者给予有效指导,实现价值引领。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度