中工娱乐

《2021网络视听平台主流价值传播力研究报告》发布

“新主流”的“小傲娇”:青年人的最爱

来源:北京青年报
2021-12-04 08:08:12
咪乐|直播|间 2016年4月,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》也对国家工作人员收受管理服务对象财物的行为释放出从严信号,规定收受具有行政管理关系的被管理人员或者具有上下级关系的下属的财物价值3万元以上、可能影响职权行使的,视为承诺为他人谋取利益。

  原标题:《2021网络视听平台主流价值传播力研究报告》发布(引题)

  “新主流”的“小傲娇”:青年人的最爱(主题)

  文/北京青年报记者 肖扬

  10月19日,由北京市广播电视局、中国传媒大学主办的“从‘主旋律’到‘新主流’网络视听主流价值传播”研讨会在北京电视节目交易会上召开,会上发布了《2021网络视听平台主流价值传播力研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,主旋律作品播放量呈逐年高速增长态势。网络平台已成为青年用户视听消费的“主要场景”和“主流媒体”,网络视听节目成为新主流传播的重要载体。

  北京市广播电视局副局长张苏表示,《觉醒年代》《山海情》《功勋》等主旋律影视作品在各大视频平台持续热播,火爆“出圈”。它们关注当下观众的所思所想,积极与青年和时代对话,在创作和表达上不断创新、不断突破,让大家深刻体会到了优秀视听作品在主流价值引领上的强大活力。

  中国传媒大学教务处处长、中国网络视频研究中心主任王晓红表示,“此次‘报告’定义了‘新主流’的概念,即以新媒体传播为主渠道,反映一个时代主流价值观的新型网络视听文艺作品,并首次提出了以新气象、新群体、新话语、新渠道、新技术等五‘新’为一体的新主流网络视听价值传播内核。”

  《报告》认为,在线上,新主流作品通过多渠道吸引了大批观众自发传播、推广相关作品。在线下,新主流作品的强大影响力也有了延伸,显示出新主流视听作品与现实连接的紧密度,以及在推动社会潮流风尚上强大的影响力、号召力。

  本版统筹/满羿

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度