中工娱乐

开心麻花新片春节档上映 沈腾反派造型想耍个帅好难

来源:齐鲁晚报
2021-12-01 13:12:00
咪乐|直播|app|二维码下载 “他们一般不会选择冒险性极大的项目,而是选择‘短平快’,发一两篇优质文章,顺利毕业回国。

  原标题:开心麻花新片春节档上映(引题)

  沈腾反派造型想耍个帅好难(主题)

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋说              

  将于2022年大年初一上映,由宋阳导演的喜剧电影《超能一家人》日前发布“没有正常人”版预告及海报。影片主演集结亮相,号称“超能一家”的艾伦一家,每个人都拥有一个听上去很牛的超能力,但从实际效果来看似乎还没掌握火候,屡屡误伤自己人。沈腾此番出演的是一位外国反派,大背头、鹰钩鼻、金发金牙的造型甫一亮相便令人忍俊不禁。

  《超能一家人》是宋阳执导的第二部电影作品,2017年,其首执导筒的《羞羞的铁拳》拿下22亿票房登顶国庆档冠军。在宋阳导演的电影中,沈腾出场的方式总是一波三折。这次预告中,威风凛凛的沈腾一抬腿又是一个一字马,以“行大礼”的方式完成了与艾伦的初次会晤,不禁让人感慨腾哥想耍个帅好难。沈腾在本片中出演的是一个远东城市的市长乞乞科夫。鹰钩鼻,大金牙,暴露发际线的背头,就连每天花四五个小时做的头套造型,都令他仿佛开了“大头”特效。

  艾伦一家虽然神奇地拥有了超能力,但似乎还没有掌握说明书。原本该用来对付恶势力的超能力却屡屡伤及自己人,不禁让人汗颜,这么好的超能力给他们真是“白瞎了”。看上去不太靠谱的一家人怎么和人多势众的乞乞科夫斗,也令人充满了期待。

  作为开心麻花首次在春节档上映的作品,《超能一家人》主创拿出了十足诚意,在精雕细琢每个包袱外,国内外辗转六地取景,过半戏份于俄罗斯取景拍摄,全片使用超过1700个特效镜头。从电影工业层面来说,本片无愧开心麻花“史上最强制作”之称。

  虽然是大制作,虽然有超能力,但开心麻花的奇幻喜剧并不是超级英雄式的,从预告中也可见一斑。满月下天空中划过的火车头,将轮椅改装成了360度的移动喷射堡垒,喷出的竟然还是烟花。这些场面在充满想象力的同时,还多出一分浪漫的童话色彩。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度