中工娱乐

巩俐:“做一个好演员是我一生最爱”

来源:天津日报
2021-11-30 13:32:38
原来花海|咪乐|直播平台 欢欢喜喜过大年,是要越热闹越好的年味儿,还是要难得的几天安静悠闲?其实,我们每个人心里都有两个春节,一个是记忆中的热闹却也嘈杂的节日,一个是努力创造或希望得到的一周安静时光。

  原标题:巩俐:演艺事业不是“娱乐圈”(引题)

  “做一个好演员是我一生最爱”(主题)

  近来,巩俐刚刚完成北京国际电影节评委会主席的工作,随即开始参加她主演的《兰心大剧院》首映活动。对于短时间内频频露面,巩俐表示:“我和片中饰演的于堇一样,不在意自己代言多少,有多少曝光率,我在意的是银幕上出演什么样的角色,给大家留下什么样的印象。演员是我唯一的身份。”

  与大多数商业片导演不同,娄烨有着自己鲜明的文艺片风格,晃动的镜头、黑白的画面、抽象的台词、极少的商业元素,这使他的作品成为小众电影。谈起与娄烨的合作,巩俐介绍说:“我拍过30多部电影,‘于堇’这个极具挑战的角色还是首次遇到。我选择接演这部电影,是因为我很喜欢片中‘于堇’这个角色,她对艺术的追求以及做人做事的方式都与我相同,出演这个角色也让我有了一次全新的尝试。在娄烨的执导下,我们的每场戏都能完整拍下来,很少有停顿的时候,我们的走位也很随意,摄影机是跟着演员走的。这种表演方式非常过瘾,可以让我们自由发挥对角色的理解。于堇身上有很多潜能,在拍摄和准备过程中,我要学习催眠术、使用枪支、学日语等等,收获颇丰。”

  片中的于堇是一位痴迷于表演的女明星,在谈起这个角色时,巩俐将话题转到了她心中对“演员”的定义。她说:“我觉得演艺事业不该用‘娱乐圈’来描述。什么叫娱乐圈?大家想娱乐可以去娱乐场所,电影院里带来的绝不只是娱乐。我不认为自己是娱乐圈的人,不要把我和娱乐圈混为一谈,而且我不喜欢靠流量赚快钱的方式,不想把自己的精力浪费在那些事情上。我一辈子做好一件事就够了,那就是做一个好演员。这是我一生的最爱,不可缺少的。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度