中工娱乐

王雷:对角色以诚相待

来源:人民网
2021-12-01 08:43:19
咪乐|直播|官方下载 有部电视剧叫《北上广不相信眼泪》,其实刘晓宇多次转会也有因为他要价太高,让老东家觉得匹配了并不值得有关,所以现在北上广的球迷也不太相信刘晓宇了。

原标题:以文艺之光 铸时代之魂丨王雷:对角色以诚相待

编者按:文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。由中央网信办网络传播局指导,人民网联合中国文联理研室、中国视协策划发起的“以文艺之光 铸时代之魂”光影中国·“艺起正能量”演讲活动,邀请文艺工作者讲述自身创作经历,接力弘扬文艺正能量,讴歌文艺新时代。

第二期节目邀请的是中国电视艺术家协会理事、演员职业道德建设委员会委员、北京人民艺术剧院演员王雷。

在17年的演艺生涯中,王雷出演过不同类型的角色。王雷回忆,《平凡的世界》中的孙少安是自己投入最多的角色之一,“这是一次既幸福又难忘的创作经历,同时也更明确了我作为演员今后努力的方向。当真正走入少安的内心深处时,我被他身上的朴实和坚韧深深打动了。”

“好的演员要挖掘角色深层次的精神,靠传神的肢体语言来体现人物的状态。晒黑自己很简单,蓄一把胡子也容易,关键是要贴近他的神韵。”谈及创作感受,王雷表示,为了塑造好角色,他不仅学习陕北方言,还经常去当地的老乡家聊天,从网上搜集读者阅读《平凡的世界》的留言,把这些信息在心里一一消化,再转化到自己的角色中去。

演讲中,王雷也谈到如何在《功勋》中塑造战斗英雄李延年。“出演李延年,我十分荣幸,也非常谨慎,就像李延年接到夺回346.6高地的任务一样,我把这次创作当成一次使命必达。”王雷说,“我想通过表演,让大家记住李延年,记住战斗英雄的风采。”

“我演过的角色,原型都是人民,与其说是我塑造了角色,不如说,我是在被这些角色塑造着。”王雷表示,作为一名演员,要向老一辈艺术家们学习,少一些杂念,多一些专注;别太爱艺术中的自己,要热爱自己心中的艺术,“希望在未来,我能塑造出更多精彩角色,把最好的精神食粮奉献给人民。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度