中工娱乐

李幼斌张光北再拍抗战题材电影

来源:北京日报
2021-12-01 08:31:32
咪乐|直播|花海 ”  张云是北方某券商深圳地区的一名股权质押业务经理,从1月质押新规发布之后,他就明显感觉日子难过了许多。

  原标题:李幼斌张光北再拍抗战题材电影

  北京日报讯(记者 袁云儿)近日,由李幼斌、王韬、史兰芽主演的抗战题材电影《生死阻击》在爱奇艺独家上线,上线一周票房即突破千万元。

  该片故事发生在抗日战争期间,面对日军对根据地的疯狂扫荡,为掩护大部队及老百姓转移,李幼斌饰演的八路军某部副司令员李致远和王韬饰演的营长陆天泽,在48小时内以300人的兵力拼死阻击十倍于己的日军,展现了八路军将士保家卫国、不怕牺牲、勇毅决绝的凛然气概和革命情怀。

  《生死阻击》由国家一级演员李幼斌、青年演员王韬、著名演员史兰芽领衔主演,同时影片还汇聚了魏子千、江水、张光北、黄品沅、杨清文等多位老戏骨。由于采用了李幼斌、张光北等电视剧《亮剑》中的演员,《生死阻击》被一些网友称为电影版《亮剑》。

  片中很多情节十分感人,比如战士们轮番用绑满手榴弹的血肉之躯炸日军坦克的场景,让不少年轻观众泪目。此外,影片结尾小女孩和李司令的爷孙情也戳中了观众的泪点。

  作为抗战题材影片,《生死阻击》选择在线上独家首映,一反过去同类题材电影“先线下再线上”的发行放映模式,这既有利于推动电影发行放映渠道的多元化,也有利于带动网络电影向精品化方向发展。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度