中工娱乐

贾樟柯邀《长津湖》走进平遥影展

来源:北京日报
2021-11-30 07:53:32
咪乐|直播|最新名字 “骑驴找马永远找不到好马,所以请先骑好驴”一年年看着这一拨拨的年轻人在夏天的这三个月里上蹿下跳地折腾,在谁去谁留的名单中,琢磨明白了职业素养里最显而易见却极易被忽视的一条儿,即骑驴找马永远找不到好马,所以请先骑好驴。

  原标题:贾樟柯邀《长津湖》走进平遥影展

  北京日报记者 王金跃

  史诗级战争巨制《长津湖》近日走进平遥国际影展,作为首场放映参与“影迷嘉年华”环节。在电影放映之后的见面会上,平遥国际电影展创始人贾樟柯亲自担任主持人与观众分享观影感受,《长津湖》监制兼导演徐克、主演之一段奕宏惊喜亮相,引发全场观众的掌声。徐克感叹重重压力之下从冰天雪地一直拍到春暖花开的不易,也因此而更加钦佩当年志愿军将士的英雄气概。

  电影《长津湖》目前票房已突破44亿元,已有超过8800万人次观众走进影院致敬伟大的中国人民志愿军,影片口碑持续领跑中国电影市场。该片票房已经超过《复仇者联盟4》,暂居中国影史票房第6名。与此同时,《长津湖》的票房已经超过《美国狙击手》,击败好莱坞所有战争题材电影。

  贾樟柯表示:欢迎父老乡亲来参与电影展,因为电影展“是为我们市民准备的”,因此本届电影展第一个环节“影迷嘉年华”便邀请《长津湖》这部当下最热电影走进平遥古城,在极具历史感的地方感受这场伟大的战争,这段伟大的历史。在映后的见面会上,贾樟柯更是亲自担任主持人,引导《长津湖》监制兼导演徐克、主演之一段奕宏与广大观众见面。对于这部投入全部心血的史诗级战争巨制,徐克感慨:“我们从冰天雪地一直拍到了春暖花开,整个过程异常艰难。但为了这个伟大的历史事件,我们还是拼尽全力,最大限度地去还原那种精神、塑造那些人物,突出了他们的英雄气概!”

  《长津湖》中的战斗英雄谈子为的扮演者段奕宏对自己的角色感受颇深:“如果让我谈感受,一天一夜是完全不够用的!”他的言语中透露出对英雄的无限敬仰之情,“我从来不相信,穿上那身军装,你就可以演好那个伟大的军人。那种历史的质感很难触摸,那种英雄的灵魂很难触摸。我一直害怕自己有愧于伟大的抗美援朝精神。但是,一想到那些年轻的生命,为了祖国和人民,义无反顾踏上异国的战场,他们畏惧过吗?这种精神给了所有创作者一份沉甸甸的责任,这份责任,你认为有多大,它就有多大!”

  有影迷提问:拍摄这么大的战争场面,剧组都遇到了什么样的困难?对此段奕宏表示:“为了这种质感、这种真实,我们每一个创作者都在人力、物力、心力、体力上压力极大。尤其经历了这么长的一个周期,可以说是经受了极大的考验!”而徐克更是自豪地回答:“我从来没有拍过规模这么大的战争片!我们做了大量的功课,还原了战场上的很多东西。可以说,我们的精神已经进入了那个世界!”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度