中工娱乐

电影《红尖尖》在大连举行首映典礼

来源:辽宁日报
2021-12-03 09:49:33
咪乐|直播|苹果 铿锵话语,谆谆之言,彰显大国领袖的高瞻远瞩,照见共产党人的赤忱初心。

原标题:电影《红尖尖》在大连举行首映典礼

辽宁日报讯(记者王臻青 王荣琦报道)10月12日,2020年度辽宁省文艺精品创作生产专项资金扶持项目——电影《红尖尖》全国首映典礼在大连举行。

电影《红尖尖》由大连五洲影视有限公司制作出品,改编自胡永红的儿童文学长篇新作《上学谣》。第四届、第八届全国“十佳制片人”陈冬冬担任出品人、总制片人,曾晓欣、李思思联合执导,胡永红编剧,吴彦姝及儿童演员卢思宇联袂主演。

电影《红尖尖》是一部充满温情的佳片。该片直面留守儿童的成长教育问题,弘扬中华民族自强不息、扶老助弱的传统美德。电影《红尖尖》自拍摄完成后,屡获大奖,其中包括美国圣地亚哥国际儿童电影节、意大利罗马电影节、莫斯科国际儿童电影节等国际电影节15个奖项和提名,提升了我省电影作品在国内外的影响力。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度