中工娱乐

继《暗算》《风筝》后 柳云龙欲拍《生死叠加》

来源:北京青年报
2021-12-04 08:37:17
咪乐|直播|会员共享 江淮汽车方面表示,综合分析公司产品,其中对公司销量下滑影响比较大的是乘用车里的SUV产品,2017年SUV产品实现销售万辆,同比减少万辆,主要是SUV产品里的瑞风S3产品销量下滑和新品瑞风S7上市后销量未达预期。

  原标题:继《暗算》《风筝》后 柳云龙欲拍《生死叠加》

  北京青年报讯(记者  张恩杰)继《暗算》《风筝》之后,柳云龙团队即将打造拍摄《生死叠加》,以完成其谍战剧巅峰之作三部曲的创作。

  日前,柳云龙团队签下作家余之言长篇密码战小说《生死叠加》影视改编权许可使用合同。小说《生死叠加》由《人民文学》杂志首发、作家出版社出版发行。小说一经面世,就引起读者和文学界的关注,被称为一部“奇书”。有评论认为它是“同时拥有时间感与空间感的立体迷宫”。

  上半年,该小说单行本出版不久,谍战剧经典制作人、著名导演、演员柳云龙,便邀约作家余之言商谈小说《生死叠加》影视改编事宜。该小说良好的文学品质、浓郁的密战情怀、繁诡的叙事风格和奇崛的人物塑造,得到了柳云龙团队的高度认可。

  多年来,柳云龙团队一直致力于革命谍战题材的影视剧制作,先后打造过现象级经典谍战剧《暗算》《风筝》。《风筝》之后这些年,柳云龙团队一直在苦苦寻求好小说好本子。此番,他们将以余之言密码战小说《生死叠加》为蓝本完成其谍战剧巅峰之作三部曲。

  《生死叠加》讲述了战争年代一对密码编码师与密码破译师,围绕一部隐含着几代人人生秘辛、领土秘籍、迷宫秘术的高级传统军事密码,在几十年智力对决、战争对抗中,展开破解与反破解、密诱与反密诱的故事;立体地展现了同一对密码人的三种不同的命运结局,诠释了一种既对立对阵,又共存共生的特殊敌我关系和相互纠缠的人生状态。

  《生死叠加》作者余之言,河北故城人,1988年从事文学创作,中国作家协会会员。此前,已出版长篇小说《剑走偏锋》《影子战士》《旺水谣》《解密金鸳鸯》《一个女人的战争》《战争画廊》等,部分作品被搬上荧屏。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度