中工娱乐

2021「成龙电影A计划」第五期开启 沈腾于和伟等影人加盟

来源:国际在线
2021-11-30 15:19:53
咪乐|直播|app|苹果版 承德市体育局副局长裴福斌先生登上CSL2017总决赛的舞台,为职业战队冠、亚、季三项大奖的获得者颁发高达200,000元人民币的赛事奖金,并向参赛队员们表示祝贺。

  原标题:2021「成龙电影A计划」第五期开启 沈腾于和伟等影人加盟

  国际在线消息:成龙电影A计划第五期将于2021年11月在武汉举行,以“未来已来、未知已知、未见已见”为主题,重点面向具有一定制作经验的电影行业青年人才,通过导师课堂+项目征集+创投会+拍摄工作坊+影片展映的全链模式,搭建青年电影人沟通交流与学习的平台,对具有开发潜力、类型化和创新力的项目提供全方位支持。

  本届特邀贾志杰、沈腾、田羽生、于和伟、姚婷婷等资深演员、导演、编剧组成项目评审团进行评选工作,最终入围8组项目参与创投会路演,并邀请行业全产业链从业者进行评估交流,为电影内容创作者提供展示机会与交流平台,让作品有机会真正走向大银幕。

  与此同时,将根据提供的短片剧本、发展方向,从8组创投入围项目中甄选出4组项目进入到“拍摄工作坊”版块。并由章笛沙导演(电影《最好的我们》)、宋灏霖导演(电影《五个扑水的少年》)、李海蜀导演(电影《傲娇与偏见》)、韩冠华导演(电影《极地追击》)担任“拍摄工作坊”导师,全方位对入围项目从剧本到拍摄制作等方面进行一对一的实地指导,帮助学员更好的呈现基于长片剧本的短片创作。

  成龙电影A计划自2015年正式立项以来,已成功举办四期,不仅集结行业顶尖人才,整合国际电影行业资源成功开展了“中美电影交流”“电影特效”“动作电影的奥秘”等特训营,更是提供与电影行业领域大师面对面交流的机会,为中国电影人的成长提供与时俱进的专业知识和实战经验。本期成龙电影A计划将围绕主题 “未来已来、未知已知、未见已见” ,在导师课堂及论坛版块探索“技术革新给当下和未来电影创作者带来的影响与改变”,聚焦于虚拟制作领域,携手全球领先的摄影机及灯光系统设计制造商ARRI、开发出虚拟制片核心驱动的UE虚幻公司、国产科幻电影开发制作经验丰富的导演、在中国电影虚拟制作体系探索最前端的北京电影学院教授等,为广泛且尚未深入涉足虚拟制作的青年影视从业者,提供一次高浓度、深层次的实践学习和交流机会。

  全球电影行业经历过2020年一场“洗礼”,在困境与破局中,也迸发出更多新的关于如何应对不同制片环境下作业的技术环境思考。随着新一代中国电影人的成长,不断探索中国电影与技术的结合将变成未来几十年内不得不掌握的强大系统及解决方案。

  在此背景下,发掘影视新锐力量、助力中国新青年影人诞生,让具有创新力量的优秀作品同时获得商业性与口碑的成功,也成为每一个电影人的行业使命感。

  据悉,成龙电影A计划,是由成龙先生发起,北京成龙慈善基金会全力支持青年电影人的一项扶持计划,以公益为核心,培育电影人才,孵化项目,致力于借电影关照现实。目前,成龙电影A计划第五期“导师课堂”及“创投会”报名通道均已开启,并面向全国范围征集优秀项目和团队。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度