中工娱乐

2021年国庆档总票房突破43亿元

来源:央视网
2021-12-01 15:13:56
欧美时时|直播在线|咪乐 KeepK1不只是一台跑步机,还是每位用户的智能跑步教练。

原标题:2021年国庆档总票房突破43亿元

央视网消息:2021年国庆档(10月1日—10月7日)落下帷幕,据灯塔专业版数据显示,截至10月7日24时,2021年国庆档票房43.87亿元,超9300万人次观影。其中,《长津湖》累计票房已经突破32亿元,《我和我的父辈》累计票房突破9亿元。

今年的国庆档,除了中美合作的《拯救甜甜圈:时空大营救》外,其余7部新片均为国产电影。从类型看,既有以历史、战争为背景的电影,也有爱情主题的青春电影,更有以奇幻、冒险等为题材的儿童电影和动画片。在众多影片中,《我和我的父辈》延续“国庆三部曲”IP,从小人物视角切入,反映时代的变迁和民族精神的传承延续。《长津湖》全景还原史诗级战役,无论是题材类型、主创阵容,还是制作规格,都足以“领跑”国庆档期。

业内人士认为,从2021年电影市场的表现来看,大片依旧扎堆在贺岁、国庆两个大档期上映,整个国庆档也呈现出明显的“二八分化”现象。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度