中工娱乐

展示中国核潜艇探索之路 《黄旭华的深潜》单元开播

来源:今晚报
2021-12-03 08:40:02
咪乐|直播|app|官方下载地址苹果版 加强社会组织党建工作,应全面摸清“应建未建”社会组织的情况,根据社会组织的特征探索符合实际、实用便捷的党组织设置形式,并在规模较大、专职人员较多、影响较广泛的社会组织领域重点开展党建工作,做到应建尽建,建一个巩固一个,巩固一个带动一批。

  原标题:展示中国核潜艇探索之路(引题)

  《黄旭华的深潜》单元开播(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)《功勋》之《黄旭华的深潜》单元昨晚在东方卫视开播。这部分内容讲述了“第一代核潜艇总设计师”黄旭华(黄晓明饰)从1958年初开始核潜艇研发到1988年深潜实验成功这30年间的故事,展现了我国从零开始、自主研发核潜艇的艰难历程。

  黄旭华,我国第一代核潜艇总设计师。他为国家利益“深潜”,默默工作,六十多年来攻坚克难,为中国核潜艇研制和跨越式发展做出杰出贡献。

  《黄旭华的深潜》由杨阳导演,申捷编剧,制片人王裕仁、赵倩,黄晓明主演。杨阳早期擅长现实主义题材创作,《牛玉琴的树》《牵手》《记忆的证明》《诺尔曼白求恩》等作品获得过业内多个奖项;编剧申捷写过《鸡毛飞上天》《白鹿原》等优秀的影视剧作品。

  电视剧筹备期间,杨阳和剧组去看望黄旭华老先生的时候,他刚刚让妻子理好发,九十多岁的老人至今仍保留着由老伴理发的习惯。黄旭华老人回忆起往事时十分动情,在场所有聆听者也很动容。杨阳说:“黄老心里有很强大的爱,他爱他的事业,爱他的家人,爱这个国家。”

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度