中工娱乐

“国庆档”票房破26亿元 《长津湖》贡献超七成

来源:广州日报
2021-11-30 09:39:22
咪乐|直播|app 导演王文涛在启动仪式上说,电影《关乡人家》是一部大型关公文化题材电影。

  原标题:“国庆档”票房破26亿元(主题)

  《长津湖》贡献超七成(副题)

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 今年“国庆档”大银幕,十余部新片上映。截至昨日22时,档期总票房已经突破26亿元(含预售)。假期过半,电影《长津湖》继续全方位领跑,为“大盘”贡献了超七成票房。截至记者发稿时,《长津湖》累计票房突破20亿元,总观影人次突破4100万,影片评分口碑为同档期最佳。自9月30日上映以来单日票房持续破亿元,上映4天便冲上年度票房榜前三。根据平台预测,该片总票房有望突破50亿元。

  排名第二的是《我和我的父辈》,上映5天票房7亿元,口碑也表现不俗。两部主流大片点燃整个“国庆档”,燃起观众的观影热情。

  广州影院方面,同样给予这两部大片最多场次。其中,《长津湖》在上座率方面遥遥领先。

  《长津湖》 年轻观众打分最高

  《长津湖》受到年轻观众的欢迎。有数据显示,在所有年龄群体当中,20岁以下及20岁~24岁两个群体的观众为影片打分最高,达到9.6分。影片对雄壮宏伟的战争群像的展现令观众震撼,片中角色的命运牵扯着观众们的心,在全国多地,更有观众在影片放映结束时起立敬礼。

  《我和我的父辈》 燃情、催泪、爆笑

  燃情、催泪、爆笑,电影《我和我的父辈》同样受到观众的好评,“徐峥、沈腾爆笑,吴京燃情,章子怡惊艳,四部作品风格各异,却各有动人的地方,非常值得一看。”

  此外,动画电影《大耳朵图图之霸王龙在行动》及《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》分别位列票房榜第三、第四位,累计票房均已突破2800万元。而青春题材影片《五个扑水的少年》则表现平平,目前票房排名第五位,上映4天票房突破2200万元。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度