中工娱乐

电影国庆档提前开跑 强片亮相一扫冷清

《长津湖》公映首日票房超2亿元

来源:北京晚报
2021-12-03 14:43:22
咪乐|直播|moopn 铿锵话语,谆谆之言,彰显大国领袖的高瞻远瞩,照见共产党人的赤忱初心。

原标题:电影国庆档提前开跑 强片亮相一扫冷清(引题)

《长津湖》公映首日票房超2亿元(主题)

北京晚报讯(记者王金跃)9月30日,国庆档电影大战提前打响,两部国庆档主力电影《长津湖》和《我和我的父辈》同时开映。最后,《长津湖》取得了单日2.06亿元的票房,遥遥领先于《我和我的父辈》的6500万元(该片提前点映,算上后首日票房为9000万元)。而整个市场大盘的总票房也上升到了2.8亿元,一扫之前市场的冷清。

由陈凯歌、徐克、林超贤联合指导,吴京、易烊千玺等主演的《长津湖》,是今年国庆档中最受瞩目的抗美援朝战争巨制,该片光是影片结束后大银幕上打出的工作人员人数就高达12000人,将三位导演分别执导的时间加起来,拍摄周期高达400多天。这是中国电影史上投资规模、制作规模最大的电影。

《长津湖》9月30日公映当天排片高达 54%,远超《我和我的父辈》的16%。一位观众在看完电影后写道:只有坐到电影院里,才能充分感受到战争场面的震撼,看的时候,我的身体不由自主地往座椅上缩,“仿佛那些子弹在我身边穿梭,就要打在我的身上。”而一位网友在网上这样评价:《上甘岭》中唱的是“一条大河波浪宽(《我的祖国》)”,《长津湖》唱的是“人人都说沂蒙山好(《沂蒙山小调》)”,山河两无恙,才是处处好风光。

相比之下,《我和我的父辈》依然延续了《我和我的祖国》和《我和我的家乡》的创作模式,影片由四部短片《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》构成,吴京、章子怡、徐峥、沈腾每人分别执导一部短片,从抗日战争时期的《乘风》一直讲到从2050年时光穿梭回到2021年的《少年行》,影片汇聚了数十名演员,其中包括张艺谋导演的出镜。该片9月30日的排片只有16%,从票房收入来看,不及《我和我的祖国》《我和我的家乡》。

另外,动画片《皮皮鲁和鲁西西之罐头小人》昨天公映,但只取得了300多万元的票房。10月1日,包括《大耳朵图图之霸王龙行动》《老鹰抓小鸡》《五个扑水的少年》等影片公映,但这些影片无论在排片还是在影响力上,都不能跟《长津湖》和《我和我的父辈》相比,市场的主力依然是这两部电影。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度