中工娱乐

第十一届北京国际电影节闭幕

《云霄之上》获最佳影片等三项大奖

来源:北京晚报
2021-11-30 15:07:16
咪乐|e姐|直播|视频 本站2018年3月27日启动换乘节点处主体结构施工,将对红旗大街上长江路两侧的围挡沿红旗大街方向进行局部微调,调整后仍保证长江路双向8车道通行不变,长江路由南直路去往红旗大街方向辅路内的直行车道调整为右转车道。

原标题:第十一届北京国际电影节闭幕(引题)

《云霄之上》获最佳影片等三项大奖(主题)

北京晚报讯(记者王金跃)昨晚,为期9天的第十一届北京国际电影节胜利落幕。中国的电影人欢聚一起,在北京跟参加“天坛奖”主竞赛单元的12部外国影片的剧组成员们,通过“云连线”的方式互动交流。

主竞赛单元“天坛奖”的十个奖项一一揭晓,最终,国产电影《云霄之上》获得最佳影片、最佳男主角、最佳摄影奖,成为当晚最大的赢家。

当晚的闭幕式上,嘉宾如云,陈道明、葛优、姜文、刘晓庆、马伊琍等演员都光临现场,张艺谋导演也出现在大屏幕上,给电影节送来祝福。

“天坛奖”国际评委会主席巩俐表示,评委们圆满地完成了十个奖项的评选,“顺利而愉快”,“感谢组委会对我们的信任,我们热爱电影,电影人在光影的世界里不断前行。”

此外,演员刘晓庆也现身现场,跟陈坤一起,颁出了当晚的最佳女主角奖。

本届天坛奖最佳视觉效果奖空缺,“这是一个很艰难的决定,本届15部电影在视觉表达方面是欠缺的,从专业的评审角度来看,我们决定给本届这个奖项空缺。”颁奖人这样说。

获得最佳导演奖的是俄罗斯导演安德烈·扎伊采夫,他执导的电影《攻城日记》是一部战争电影,“获得这个奖项我非常开心,因为疫情,现在全球都面临艰难的局面,但是我相信,只要坚持到底,我们就可以克服困难。”

法国年轻的女演员诺亚·阿比塔凭借《坠雪少女》获得了最佳女主角,她表示:“非常感谢本届北影节将这个大奖颁发给她,未来她会继续演好电影。”

《云霄之上》的“团体男演员”获得了最佳男主角,该片的7名演员集体上台领奖,这也是天坛奖成立以来,在演员奖方面获奖人数最多的一次,超过了邓超、段奕宏、郭涛三人在第18届上海国际电影节上凭借《烈日灼心》获得的金爵奖集体“最佳男主角”。

最后,《云霄之上》获得最佳影片奖。《云霄之上》讲述来自中国工农红军“挺进师”的战士们,在被打散掉队后组成游击队,决定继续执行上级命令,在有限的时间内,炸毁敌人弹药库以挽救另外300多名战友的生命。在这个过程中,战士们面对生与死的考验,最后通过自我牺牲推动了任务的完成。导演刘智海上台接过奖杯后表示:“这是对小成本电影的肯定,相信凭着对电影的执着和理念,未来我们一定会创作出更多更好的作品。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度